Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Петербуржец, обошедший земной шар пешком, пытается раздать долги

Сергей Лукьянов заявил, что ему необходимо 300 тысяч. Мужчина в кругосветном путешествии мужчина потратил все сбережения, пенсию и средства, которые занимал у друзей и банков. Сергей Лукьянов поделился необычным способом путешествия и рассказал о последствиях этой затеи.

Петербуржец, обошедший земной шар пешком, пытается раздать долги
До путешествия мужчина работал тренером по спортивной ходьбе
// Фото: «Комсомольская правда»/PhotoXpress.ru

22 месяца, 21 страна и 23 300 км – вот цифры, которыми гордится СерГей Лукьянов. Он отправился в дорогу 1 апреля 2015 года, а вернулся 4 февраля 2017-го. «Жену перед путешествием не спрашивал, – делится Сергей со «СтарХитом». – Сказал ей: «Нина, пойду вокруг земли пройдусь» и… ушел. Взял с собой сто пар носков, спальник... Денег не брал – отложенных не было. Рассчитывал на пенсию в 8 тысяч и кредитную карту. Потратил 700 тысяч, из них 300 до сих пор должен банкам и друзьям.

«Мне надо еще 2 млн рублей – хочу снова отправиться в «кругосветку», на этот раз через Америку. Надеюсь, появятся спонсоры, я могу, например, кроссовки рекламировать.

Петербуржец, обошедший земной шар пешком, пытается раздать долги
За время путешествия Сергей останавливался у добрых людей
// Фото: Личный архив

Ел в пути самое дешевое – лапшу, булки, иногда пил из лужи. Ночевал на автобусных остановках, а несколько раз даже в сугробах. Часто меня не пускали в отели – думали, бомж.

Спасибо, помогали добрые люди. Сын Даниил создал блог «ВКонтакте», где писал о моих передвижениях. Он опубликовал данные счета, переводы приходили со всего мира. А однажды в Вене я остался без куртки – старая износилась, а на новую не было денег. Сын кинул клич, и мне передали пуховик. Но не все относятся ко мне позитивно, некоторые шутят, когда, мол, этот дед уже сдохнет? Я не обращаю внимания».

Петербуржец, обошедший земной шар пешком, пытается раздать долги
27 апреля прошлого года Сергею исполнилось 60, и в честь этого он прошел за день 60 км, хотя обычно преодолевал 40–50
// Фото: Личный архив

КОММЕНТАРИИ: