Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Производители смартфонов отказываются от 10-ядерных процессоров MediaTek

Производители смартфонов отказываются использовать 10-ядерные процессоры MediaTek. Тайваньский разработчик, согласно данным DigiTimes, не может продать свой продукт Helio X30.

Производители смартфонов отказываются от 10-ядерных процессоров MediaTek

Указанный чип создавался, ориентируясь на Vivo, Xiaomi Oppo, а также LeEco, однако в результате компании приняли решение не применять в своих устройствах Helio X30. Единственным крупным покупателем остается Meizu. Стоит отметить, что данная компания частично является собственностью MediaTek, поэтому данный результат был прогнозируем. По указанной причине производитель намеревается существенно снизить объемы выпуска Helio X30. На текущий момент обсуждается цифра в 50%.

Еще несколько лет назад процессоры MediaTek использовались в составе топовых смартфонах, а 10-ядерные решения применялись как правило в гаджетах небольших азиатских компаний. Специалисты предполагают, что такое положение дел связано с наличием проблем в чипах. В частности, они склонны к перегреву, а также отличаются высоким расходом заряда аккумулятора. Helio X30, предположительно, лишен указанных недостатков, так как создавался с использованием 10-нанометрового техпроцесса. При этом предыдущие достижения MediaTek на рынке 10-ядерных процессоров таковы, что большая часть производителей решила не рисковать их использованием.

КОММЕНТАРИИ: