Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Новороссия 19 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 19 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Последние новости из Новороссии свидетельствуют о том, что ситуация в регионе усугубляется день ото дня. В основном это происходит из-за действий украинских силовиков, которые напрочь потеряли моральные ориентиры. Ведь их действия никак не ассоциируются с гуманизмом по отношению к мирному населению, которое страдает постоянно и не видит хороших перспектив.

Новости Новороссии сегодня, 19 февраля 2017 года

Руководитель ДНР Александр Захарченко назвал указ президента РФ о признании документов республик Донбасса «благородным актом» и отметил, что данное решение является признанием заслуг каждого жителя страны.

«Указ президента России о признании документов, выданных Донецкой Народной Республикой, - это еще одно свидетельство того, что Россия поддерживала и будет поддерживать право своих соотечественников бороться за свою жизнь, свою культуру, свой язык и, в конце концов, за свои честь и достоинство», - говорится в тексте заявления Захарченко.

Лидер ДНР подчеркнул, что в этом благородном акте президента России есть не только воля помочь Донбассу, но и признание заслуг и усилий жителей региона, которые совершили невероятный подвиг в деле строительства мирной жизни и восстановления экономики.

«Это признание заслуг каждого жителя Донецкой Народной Республики. Поэтому хочу еще раз выразить благодарность и признательность России, российскому народу и его президенту, и в то же время хочу низко поклониться моим землякам за их мужество, стойкость, трудолюбие и патриотизм», - отметил Захарченко.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер сообщил, что на территории Донбасса могут быть созданы примерно 20 зон безопасности.

По его словам, планируется, что зоны безопасности будут располагаться вдоль линии соприкосновения.

Также Занньер отметил, что для осуществления данного плана необходимо увеличить число наблюдателей Специальной мониторинговой миссии на Украине до максимально разрешенного, однако в настоящее время острой необходимости в этом нет.

«Мы будем расти в рамках этого лимита, пространства для маневра есть», - поведал генсек организации.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 19.02.2017

Свыше 20 тысяч домов частного сектора и 4,5 тысячи многоквартирных домостроений были повреждены украинскими обстрелами в ДНР за все время боевых действий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Республики.

«По информации о процессе восстановления частных и многоквартирных жилых домов, поступающей ежеквартально от администраций городов Республики и обобщаемой министерством строительства и ЖКХ ДНР, по состоянию на 20 января 2017 года на территории Донецкой Народной Республики повреждены в результате боевых действий 20 101 частный и 4 507 многоквартирных домов», - отметили в ведомстве.

По данным Минстроя, из них не подлежат восстановлению 1 846 и 66 домов соответственно. Между тем восстановлено уже 3 907 частных и 1 107 многоквартирных домов.

«На скорость восстановления существенно влияют новые обстрелы ВСУ и новые разрушения. Из-за боевых действий и по причине отсутствия хозяев в прифронтовой зоне члены комиссии по восстановлению не могут получить доступ к значительному числу пострадавших от обстрелов домов для определения степени повреждений», - добавили в пресс-службе.

Последние новости Донецка сейчас, 19 февраля

Электроснабжение Донецкой фильтровальной станции нарушено, предположительно, в результате обстрелов. Об этом сообщил генеральный директор КП «Компания «Вода Донбасса» Олег Мокрый.

«Около 21:00 ДФС была обесточена. Сегодня в этом районе были обстрелы», - рассказал он.

Мокрый добавил, что причины отключения электроэнергии выясняются.

ВСУ открыли огонь по селу Спартак недалеко от Донецка, когда там работала полевая кухня по обеспечению нуждающихся жителей горячим питанием, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

ВСУ применила артиллерию 152 мм, обстреляв район населенного пункта Спартак. Военнослуащие ДНР были вынуждены свернуть работу полевой кухни, обеспечивавшей горячим питанием страдающих от постоянных обстрелов ВСУ мирных жителей.

Это, как подчеркнул Басурин, свидетельствует о том, что командование ВСУ не выполняет свои обязательства по отводу тяжелых вооружений. Более того, Киев намерен держать под огнем мирные кварталы, чтобы сделать невозможным оказание гумпомощи местным жителям.

КОММЕНТАРИИ: