Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Новости Украины сегодня, 19.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 19 февраля

Новости Украины сегодня, 19.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 19 февраля
Свежие новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 19 февраля 2017 года, сообщают о следующих событиях: Петр Порошенко накануне пережил полный провал в Мюнхене. Жители Донецка с помощью массового митинга призвали властей Украины выполнять минские соглашения. Киев рассказал о потерях в Донбассе, умолчав неудобные моменты.

Украина сегодня 2017, новости 19 февраля провал Порошенко в Мюнхене

Президент Украины Петр Порошенко пережил полный провал на Мюнхенской конференции по безопасности. Все попытки главы государства привлечь интерес к украинскому вопросу оказались неудачными.

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что Порошенко ушел от основной темы дискуссии под названием "Будущее Запада: упадок или возврат?". Украинский лидер игнорировал вопросы о других странах, лишь упорно твердя об отношениях Москвы и Киева.

Петр Порошенко по традиции резко раскритиковал политику России в отношении Украины. По словам президента, российское руководство ненавидит Киев.

Однако другие участники конференции - американский сенатор Джон Маккейн, президент Польши Анджей Дуда, глава МИД Великобритании Борис Джонсон, а также министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс - в своих речах ни разу не затронули вопрос Украины. Они обсуждали проблемы касающиеся будущего Евросоюза, Brexit и политики США. В итоге почти всю полуторачасовую дискуссию Порошенко просидел как статист.

Не ускользнуло от блогеров и то, что президенту Украины дали слово в пятницу вечером, в день открытия конференции, а не в главный, которым традиционно считается суббота. В предыдущие годы Порошенко выступал в Мюнхене именно по субботам. Кроме того, в самой дискуссии украинский лидер был не главным гостем, а лишь третьим.

Свежие новости Украины на сегодня, 19.02.2017: митинг жителей Донецка

В Донецке состоялся митинг, приуроченный к дате подписания Резолюции ООН по Украине, направленной на выполнение Минских соглашений. На центральной площади Донецка - площади им.Ленина - собрались более пяти тысяч человек. В руках они держат плакаты с надписями «Порошенко, подписал Минск - выполняй!», «Украина, выполняй соглашения!», а также флаги ДНР.

Центральные улицы города перекрыты для движения всех видов транспорта, на месте дежурят усиленные патрули полиции. Год и один день назад - 17 февраля 2015 года Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Украине в поддержку минских договоренностей. Документ был предложен Россией.

«Митинг направлен на то, чтобы потребовать загнать Украину в русло выполнения Минских договоренностей. Альтернативы им нет. Такие мероприятия показывают всему миру, что нужно влиять на Украину, чтобы она наконец-то выполнила обязательства. Мы соблюдаем все соглашения, более того мы постоянно делали жесты доброй воли и отпускали пленных», - рассказал руководитель депутатской фракции «Донецкая Республика», Александр Костенко, присутствующий на митинге. Ранее Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что надеется на реализацию Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Минские договоренности - это единственное, что у нас есть для продолжения диалога и создания возможностей для решения проблем. Если нет ничего другого, нужно использовать то, что есть. У меня есть еще надежда», - отметила Меркель. В то же время федеральный канцлер Германии заявила об отсутствии формальных оснований для реализации политической части Минских договоренностей.

Новости Украины сейчас: Киев о потерях в Донбассе

Генштаб ВСУ назвал потери украинской стороны в боях в Донбассе. Киев при этом не включил в данные информацию о пропавших без вести, небоевых потерях и данные о бойцах, умерших после возвращения из зоны военных действий.

Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко заявил, что с начала конфликта в Донбассе погибли 2197 украинских военных, а ранения получили восемь тысяч бойцов. об этом Муженко заявил на встрече с военными атташе иностранных посольств.

Известно, что, согласно данным Управления по связям с общественностью ВСУ, количество боевых потерь в 2016 году составило 211 боевиков ВСУ, а небоевые потери серьезные - погибли 256 солдат.

Под небоевыми потерями понимаются жертвы алкоголизма, наркомании, неосторожного обращения с оружием. Еще заметное число раненых отправляют из госпиталей «долечиваться дома», где они и умирают.

КОММЕНТАРИИ: