Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости на сегодня, 19 февраля, о том, почему упал самолет, версии

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости на сегодня, 19 февраля, о том, почему упал самолет, версии
Количество версий, связанных с причинами крушения самолета Ту-154 в Сочи, множится день ото дня. В основном это происходит из-за отсутствия внятных комментариев со стороны следователей, которые честно признаются в имеющихся сложностях.

На сегодняшний день можно констатировать, что следователи склонны называть виновниками страшной катастрофы пилотов, которые якобы допустили фатальные ошибки при наборе высоты. Впрочем, эту версию категорически отвергают представители Министерства обороны. Они уверены, что летный экипаж был опытным и вряд ли мог допустить подобного рода ошибки.

Крушение самолета в Сочи, причины: версии о трагедии

Анализ и расшифровка бортовых самописцев самолета Ту-154, разбившегося в конце прошлого года над Черным морем, не помогли участникам расследования катастрофы прийти к единому мнению о ее причинах, в связи с чем было решено создать компьютерную модель последнего полета военного самолета. Сейчас гражданские эксперты восстанавливают всю систему управления закрылками, "буквально собирая ее по кускам, поднятым водолазами со дна Черного моря".

С помощью этого можно будет аргументировано доказать возможность технических сбоев в цепях управления закрылками либо, наоборот, однозначно исключить их. "Однако у исследователей уже возникли проблемы - им элементарно не хватает материала для изучения. Поэтому подключившиеся к расследованию гражданские эксперты… уже создали… так называемую математическую модель последнего полета Ту-154", - отметили эксперты.

Специалисты межгосударственного авиационного комитета (МАК) в январе подключились к расследованию авиакатастрофы Ту-154 под Сочи. Руководство МАК сформировало комиссию, специалисты направились на место крушения лайнера. По словам заслуженного летчика-испытателя России Владимира Бирюкова, в случаях катастроф с участием техники Минобороны, расследованием обычно занимаются специалисты военного ведомства.

"МАК занимается расследованием катастроф гражданской авиации. Для него нетипично принимать в этом участие. Поэтому я думаю, что он подключился (к расследованию) по просьбе военных", - сказал Бирюков. Расследованием катастрофы занимается Главное военное следственное управление СКР.

Упал самолет в Сочи 25 декабря: на месте трагедии находят останки погибших

Всего за последние 13 дней в районе падения лайнера найдены 822 обломка и 73 фрагмента тел Под Сочи на месте крушения Ту-154 водолазы обнаружили 57 обломков воздушного судна и 25 фрагментов тел.

Таким образом, всего за последние 13 дней в районе падения лайнера найдены 822 обломка и 73 фрагмента тел. Поисковая операция хоть и сокращена, но продолжается рядом с Сочи в акватории Черного моря.

25 декабря в акваторию Черного моря упал российский военный самолет Ту-154. На его борту находились артисты ансамбля имени Александрова, военные, правозащитница Елизавета Глинка, госслужащие и экипаж. Все 92 человека погибли. Ранее в СМИ появилась расшифровка данных черного ящика. Фрагменты корпуса самолета были обнаружены в полутора километрах от побережья Сочи на глубине 50-70 метров. Два первых найденных самописца отправлены на расшифровку, третий был разрушен. Пленка повреждена механически, но часть информации все же можно будет расшифровать.

КОММЕНТАРИИ: