Авторизация
 
  • 10:27 – 8-й Открытый чемпионат по Pole Dance. Конкурс 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 

Курс доллара на сегодня, 19 февраля 2017: прогноз экспертов о курсе валют на неделю

Курс доллара на сегодня, 19 февраля 2017: прогноз экспертов о курсе валют на неделю
Курс валют, к которому вновь и вновь приковано повышенное внимание со стороны экспертов и рядовых граждан, демонстрирует в последнее время заметные колебания. Они зачастую не поддаются прогнозированию.

В виду того, что сейчас в России продолжаются выходные дни, торги на Московской бирже не проводятся. Актуальными данными являются те, что имели место быть вечером в пятницу, 17 февраля. Из них следует, что основные зарубежные валюты укрепились по отношению к рублю. В частности, доллар, прибавив 84 копейки, стоил 58,44 рубля, а европейская валюта, поднявшись на 54 копейки, остановилась на отметке в 61,98 руб.

Нефтяные котировки сейчас стабильно держатся выше 55-долларовой отметки. По актуальным данным на вчерашний день, бочка смеси марки Brent стоила 55,72 доллара.

Банк России повысил официальные курсы основных мировых валют на субботу, воскресенье и понедельник. Доллар подорожал на 48 копеек - до 57,63 рубля, курс евро прибавил 79 копеек - до 61,44 рубля. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 59,3511 рубля.

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 57,24 рублей при покупке и 60,36 при продаже, курс евро в Сбербанке на 18 февраля 2017 равен 60,70 рублям при покупке и 64,20 при продаже.

Прогноз экспертов о курсе доллара к рублю

Эксперты в своих прогнозах предпочитают осторожничать, так как прекрасно понимают, что ситуация на валютном рынке может поменяться как в одну, так и в другую сторону.

Курс рубля в 2017 году успел значительно укрепиться к основным мировым валютам. Согласно подсчетам аналитиков BlackRock Inc., доходность от вложений в российский рубль в этом году может составить до 26% годовых. Столь оптимистичные оценки связаны с уверенностью в том, что общее влияние ограничительных мер на экономику России не превысило 1% ВВП.

Согласно прогнозам экспертов BlackRock Inc., при вложении в экономики развивающихся стран, в том числе России, возможно получение до 28% инвестиционных доходов в год. Доходность ценных бумаг нашей страны в 2017 году может составить до 25% годовых.

"Я думаю, что интерес зарубежных инвесторов обусловлен активным участием России на мировых рынках, вопреки санкционному режиму. Традиционно популярным для инвествложений является энергетический сектор, который не пострадал от недостатка инвестиций даже при низких ценах на сырье. Впрочем, в последнее время инвесторы начали проявлять интерес к технологическим отраслям, а также к российскому сектору машиностроения", - заметил руководитель направления "Внешняя политика и безопасность" Центра стратегических разработок Сергей Уткин.

"Стабильность во внутренней и внешней политике, а также минимальное влияние введенных еще в 2014 году антироссийских санкций служит сигналом для иностранных инвесторов вкладываться в различные сектора российской экономики. Кроме того, положительная динамика российских фондовых индексов вкупе с высокой доходностью по рублёвым деривативам привлекает зарубежных бизнесменов еще с конца 2016 года", - добавил старший преподаватель кафедры мировой экономики Университета Перуджи (Италия) Марко Лоренци.

КОММЕНТАРИИ: