Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Когда откроют Египет для туристов из России: новости о возобновлении полетов на сегодня, 19 февраля 2017

Когда откроют Египет для туристов из России: новости о возобновлении полетов на сегодня, 19 февраля 2017
Восстановление авиационного сообщения между Россией и Египтом будет возможно только после того, как египетская сторона полностью закроет все огрехи в системах безопасности, которые имеются в аэропортах.

Самые последние новости по этой теме свидетельствуют о продолжающихся контактах между двумя странами на самом высоком уровне. Их целью является возобновление полетов, которых так заждались не только российские туристы, но еще и власти Египта. Последние очень нуждаются в приезжих, так как экономика "страны пирамид" зависима от туристической составляющей в очень значительной степени.

Точные сроки возвращения российских туристов в Египет до сих пор не определены. Об этом во вторник, 14 февраля, поведал Шериф Фатхи, министр гражданской авиации Египта. По его словам, "взаимодействие и встречи между сторонами продолжаются, однако пока не удалось достичь чёткой договоренности о восстановлении авиасообщения с Россией".

В свою очередь, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ожидает на этой неделе доклада Минтранса по итогам очередной поездки российских специалистов в Каир для проверки уровня безопасности в аэропортах. Напомним, ранее стало известно о том, что весной в Египет планирует прибыть делегация Совета Федерации во главе с председателем верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

КОММЕНТАРИИ: