Авторизация
 
  • 11:19 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 

Ученые: Известные истории кажутся людям интереснее‍

Американские ученые из Калифорнийского научного университета в Сан-Диего уверены, что известные истории кажутся людям интереснее. Оказалось, что причина кроется во взаимосвязи между сюжетом рассказа и восполнением определенных пробелов в памяти.

Ученые: Известные истории кажутся людям интереснее‍


Группа психологов на протяжении длительного периода времени пыталась отыскать причину, почему люди предпочитают слушать старые и давно знакомые им истории, нежели новые. Выяснилось, что при разговоре с собеседником человек испытывает дискомфорт, вызванный неопределенностью при получении новой информации. Слушая незнакомые ранее истории, человек приходит в замешательство и оказывается в неловком положении.

Ученые провели эксперимент с добровольцами, разделенными на группы. Собеседники делились другу с другом информацией, а исследователи фиксировали происходящее. Оказалось, что при получении новой информации участники исследования становились замкнутыми и испытывали негативные эмоции. Особенно это заметно при групповых обсуждениях или публичных выступлениях.

КОММЕНТАРИИ: