Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Новости Сирии сегодня, 19 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 19.02.2017, ситуация в Сирии

Новости Сирии сегодня, 19 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 19.02.2017, ситуация в Сирии
Обстановка в Сирии, судя по последним новостям из этой страны, вызывает множество вопросов. Дело в том, что боевые действия продолжаются по целому ряду направлений. Это означает, что террористические группировки не готовы отказываться от дальнейшего сопротивления. В свою очередь правительственные войска готовы давать жесткий отпор преступникам.

Новости Сирии сегодня, 19 февраля 2017 года

Российские военные за последние сутки передали для почти 3,6 тысячи жителей Сирии гуманитарную помощь.

Как сообщили в пресс-службе Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, гуманитарные акции были проведены в городах Латакия и Хомс, а также в населенном пункте Хауш-Султан в Дамаске.

В Латакию доставили продукты весом более 6,6 тонны. В Дамаск привезли 550 продуктовых пакетов. В Хомсе детям передали наборы для творчества, а также игрушки.

В пресс-службе российского оборонного ведомства также отметили, что Организация объединенных наций продолжает оказывает гуманитарную помощь жителям Сирии.

Соединенные Штаты Америки планируют создать в Сирии зоны безопасности за счет стран Персидского залива. Об этом сообщил американский лидер Дональд Трамп.

По словам главы США, зоны безопасности на территории Сирии избавят Европу и США от наплыва беженцев.

«Мы создадим зоны безопасности. Мы сделаем так, что страны Персидского залива заплатят за эти зоны», - заявил президент Соединенных Штатов Америки во время выступления перед соратниками.

При этом Трамп отметил, что руководство Соединенных Штатов Америки заинтересовано в тех мигрантах, которые чтят традиции их страны.

Сводки из Сирии на сегодня, 19.02.2017: обзор военных действий

На севере провинции Ракка между курдскими формированиями SDF и террористами ИГ завязалось небольшое локальное сражение, которое журналисты телеканала «Курдистан 24» сняли на видео.

В разгар боя, джихадист с поясом «шахида», пытаясь поближе подобраться к бойцам «SDF» (наполовину состоящим из женщин), выбежал из-за угла и взорвал себя. Однако, смертник немного не рассчитал и пожертвовал собой слишком рано, так как в этот момент большинство курдов успели благополучно укрыться за американским Хаммером. "Мы получили восемь модернизированных бронеавтомобилей. Это свидетельствует о большой поддержке со стороны новой администрации США", - заявил в интервью боец формирования Талал Силос.

Как отмечают журналисты телеканала, всего было убито трое экстремистов, двое бойцами «SDF» и еще один в ходе авиаудара коалиции.

САА захватила ферму Тарфа Гарбия и территории у автошколы, что в восьми километрах от перекрестка на въезде в Пальмиру, а также отбросили террористов у завода Хаян. Перед тем, как бежать с месторождения, террористы «Исламского государства» устроили поджег. В горах рядом с населенными пунктами Аль-Хаял и Ат-Тап продолжаются боевые столкновения.

Сирийской армии удалось продвинуться и в зачистке западных предместий города Пальмира, расположенного на востоке провинции Хомс. Ранее военнослужащие САА освободили населенный пункт Аль-Баярат и в минувшие сутки также продолжали действовать в этом районе. Так, в результате операции было освобождено поселение Аль-Калабия к югу от Аль-Баярат. В ходе операции правительственные силы немного приблизились к древнему городу: теперь от Пальмиры их отделяет чуть менее 15 километров.

Большинство военных экспертов предрекают скорое поражение «Исламского государства» в боях за Пальмиру и территории вокруг нее, так как основные силы террористической организации были переброшены в другие, более ценные для ИГ со стратегической точки зрения регионы - в Ракку и Дейр эз-Зор. Тем не менее отряды боевиков пока продолжают ожесточенное сопротивление.

Последние новости Алеппо сегодня, 19.02.2017: ситуация сейчас

Силы «Щита Евфрата» продолжают вести ожесточенные бои с террористами «Исламского государства» в городах Аль-Баб, Кабасин и Бзаа. Поддержку оказывает турецкая авиация.

Правительственные войска вернули под свой контроль восемь поселений к северо-востоку от авиабазы «Кувейрис».

Солдаты армии правительства Сирии уничтожили вооруженный пикап с боевиками у деревни Халаса к югу от Алеппо.

Власти Алеппо продолжают работы по восстановлению водоснабжения города и ликвидации ущерба, нанесенного террористами «Исламского государства».

Армия Сирии отбила у боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) восемь поселений, расположенных в 14 километрах северо-восточней авиабазы Кувейрис в Алеппо. Об этом информирует местное телевидение.

Освобожденные поседения имеют стратегическое значение, так как рядом с ними расположена сирийская военная авиабаза. Также рядом находится правительственная трасса Алеппо - Ракка.

Армия Сирии продолжает наступать на позиции боевиков в восточной части провинции Алеппо. В 20 километрах к западу от освобожденных сирийскими солдатами поселений и трассы находится пограничный с Турцией город Эль-Баб и освобожденный на этой неделе город Тадеф.

Правительственные войска продолжили наступать на позиции ИГ в направлении города Дейр Хафир, который так же, как и Аль-Баб, еще с осени 2013-го года находится в оккупации террористов. Подразделения САА атакуют преимущественно с севера от города. Так, в результате вчерашних боевых действий ими были почти полностью зачищены населенные пункты Расм Аль-Хермель и Хумайма Аль-Кабира, находящиеся всего в пяти километрах от Дейр Хафира. Кроме того, военнослужащим удалось занять несколько стратегически значимых высот, с которых боевики ранее вели обстрелы. Таким образом, в данный момент сирийские войска работают на наиболее близком расстоянии от города с самого момента его утраты.

КОММЕНТАРИИ: