Авторизация
 
  • 10:27 – 8-й Открытый чемпионат по Pole Dance. Конкурс 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости сегодня о индексации, когда будет повышение и на сколько

Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости сегодня о индексации, когда будет повышение и на сколько
Ситуация в экономике России вынуждает властей идти на непопулярные среди населения меры, направленные на сокращение расходов. Социальная сфера в этом отношении также оказалась пострадавшей. Многие пенсионеры на себе ощутили все негативные моменты, связанные со снижением социальной нагрузки на бюджет. По этой причине они высказывают опасения.

Военные пенсионеры являются внушительной прослойкой населения нашей страны. Они хотят чувствовать максимальную поддержку со стороны государства, которая бы реализовалась в регулярной индексации их пенсий, а также неукоснительном предоставлении различных льгот. Недавно сообщалось, что военные пенсии будут индексироваться в четком соответствии с планом, который утвердило правительство и подписал президент. Однако до широкой общественности подробности о нем доведены не были. Это создает информационный вакуум, который не может пустовать. Ведь сюда раз за разом попадают разнообразные домыслы и предположения.

Несколько дней назад информировалось о том, что с 1 февраля пенсии военным пенсионерам выросли на 5,4 процента. Как оказывается, на практике все было несколько иначе. Военные пенсионеры утверждают, что с первого числа текущего месяца их пенсионное довольствие подросло лишь на четыре процента. В качестве примера можно обратиться к следующим конкретным данным: капитан второго ранга командира полка до 1 февраля 2017 года получал пенсию 23023 рубля, а после повышения его пенсия стала 23944 рубля.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию. Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Вместе с этим военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.

Ежели говорить предельно честно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими - не совсем уместно. Будет гораздо более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.

КОММЕНТАРИИ: