Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Новости России и мира сегодня, 19 февраля: последние новости дня в России и мире, обзор свежих событий 19.02.2017

Новости России и мира сегодня, 19 февраля: последние новости дня в России и мире, обзор свежих событий 19.02.2017
Самые последние новости России и мира, которые актуальны на сегодня, 19 февраля, сообщают о большом количестве событий, среди которых наибольший резонанс получили следующие: Дональд Трамп предельно откровенно перечислил врагов народа США. Петру Порошенко досталось в социальных сетях за нападки на Владимира Путина. Когда отменят визы между РФ и Грузией.

Новости России и мира сегодня, 19.02.2017: Трамп назвал врагов народа Америки

Американский президент Дональд Трамп не стал подбирать выражений и перечислил врагов народа США. В его список попали крупные телекомпании, а также одна влиятельная газета.

"СМИ фейковых новостей (The New York Times, NBC, ABC, CBS, CNN) - не мои враги, а враги американского народа!" - написал Трамп в своем официальном Twitter.

Несколькими днями ранее президент США в ходе пресс-конференции, отвечая на очередной вопрос об отставке его помощника по национальной безопасности Майкла Флинна, упрекнул СМИ в тиражировании ложных новостей. При этом Трамп указал на незаконность утечек информации.

Тогда же американский лидер обвинил журналистов в попытке умалчивать положительные результаты деятельности своей администрации. "Я включаю телевизор, открываю газеты и вижу, что нашу работу описывают как хаос. А на самом деле все как раз наоборот", - поведал Трамп.

Напомним, 13 февраля советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку после скандала с обсуждением санкций против России. В прощальной речи он назвал Трампа сильным руководителем и выразил уверенность, что с ним Америка вновь станет великой.

Советник отметил, что извинился перед главой государства и вице-президентом Майком Пенсом за предоставление неполной информации о телефонных переговорах с российским послом. Флинн пояснил, что дезинформировал руководство по неосторожности "из-за быстрого темпа событий".

Свежие новости России и мира: Порошенко досталось за нападки на Путина

Президенту Украины Петру Порошенко досталось в соцсетях за нападки на российского лидера Владимира Путина. По мнению общественности, Порошенко винит во всех проблемах соседнюю Россию, при этом не замечает своих собственных ошибок.

"Порошенко президент "Неудачник", только он признаться в этом боится открыто, вот он и валит на Россию", - заявил один из блогеров.

Ему вторит другой пользователь соцсети, который считает, что украинский лидер ненавидит свою страну. "Порошенко высказался, что Путин глубоко и искренне ненавидит Украину. А любит ли он сам Украину, если сам терзает её как хищник?", - написал он в Twitter.

Многие встали на защиту Владимира Путина. Пользователи соцсети заявили, что ни одного плохого слова ни об Украине, ни о Порошенко российский лидер не сказал.

Другие припомнили, что сами украинцы нелестно отзываются о своем государстве. "У одного Путина как-то разглядел, а у собственного многомиллионого народа не замечает", - написала Татьяна Т.

Нашлись и те, кто просто посочувствовали украинскому народу.

Напомним, 17 февраля президент Украины Петр Порошенко выступил с речью в ходе дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности. Политик, постепенно превращающий Донбасс в руины, вновь набросился с обвинениями на российского лидера Владимира Путина. По мнению Порошенко, президент России ненавидит Украину. "Он отрицает уникальность украинского государства и народа", - заявил Порошенко.

Последние новости России и мира: условия отмены виз между РФ и Грузией

Глава российского МИДа Сергей Лавров перечислил шаги, которые необходимо предпринять для отмены виз между Россией и Грузией. Решение данного вопроса станет возможным только после восстановления официальных дипломатический отношений между двумя странами, и создания безопасной среды в регионе.

Между Российской Федерацией и Грузией до сих пор официально прекращены дипломатические отношения. На сегодняшний день это является основной причиной, которая мешает ввести безвизовый режим между двумя странами. Вторая не менее значимая проблема, по мнению Сергея Лаврова, заключается в отсутствии гарантий безопасности между государствами Южного Кавказа.

Территория данных стран, в том числе и Грузии, активно используется боевиками и участниками различных незаконных организаций.

Для изменения создавшегося положения руководству двух стран необходимо наладить открытый контакт между правоохранительными органами. Но к этому этапу сотрудничества невозможно подойти в условиях отсутствия дипотношений.

КОММЕНТАРИИ: