Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Рецепт блинов на молоке: тонкие и вкусные с дырочками

Рецепт блинов на молоке: тонкие и вкусные с дырочками
Совсем немного времени остается до наступления Масленицы, что вынуждает хозяек активно интересоваться подготовительными вопросами. В частности, они пытаются раздобыть идеальный рецепт блинов. Ведь это блюдо занимает центральное место на праздничном столе.

Конечно же, у каждой опытной хозяйки имеются проверенные годами рецепты. Однако каждый раз хочется экспериментировать, дабы попробовать что-то новое и, возможно, удивить гостей. На масленичной неделе пекут, как толстые блины на дрожжах, так и тонкие блинчики. Они хороши еще и тем, что их удобно фаршировать различными начинками от мясных, до сладких.

Рецепт блинов на молоке

Данный способ приготовления тонких и ажурных блинчиков на молоке придется по душе любой хозяйке.

С помощью миксера или блендера взбиваются следующие ингредиенты - 3 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовых ложки подсолнечного масла и сахара, ½ чайной ложки пищевой соды. После добавить 2 стакана муки и опять взбить. Раскаленную сковородку смазать растительным маслом и вылить на нее необходимое количество теста. Выпекать с двух сторон.

Уточним, что в 2017 году масленичная неделя продлится с 20 по 26 февраля. Главное празднование проходило с четверга по воскресенье. В четверг начиналось самое настоящее гуляние, получившее название «разгул». Следующие «тещиными вечера», а «золовкины посиделки» происходили по традициям, соответственно в пятницу и субботу, следуя друг за другом. В воскресенье сжигали чучело Масленицы, выпроваживая надоевшую холодную зиму и приглашая теплую весну. Всю неделю блины пекли и ели, угощали абсолютно всех, не зависимо от положения в обществе.

Также на протяжении всей недели действовало еще одно строгое правило: нельзя было грустить и сердиться. На Руси считали, что если провести праздник с размахом, то весь год во всех делах тебе будет сопутствовать удача.

Развлекались наши предки катанием с ледяных горок и на санях, взятием снежных крепостей, устраивали кулачные бои, лазали на столб за призом, купались в прорубях и, конечно же, если блины на время.

КОММЕНТАРИИ: