Авторизация
 
  • 12:01 – Детские соревнования по горным лыжам 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:45 – Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. 

Биатлон сегодня, во сколько и где смотреть, 19 февраля: масс-старты у мужчин и женщин

Биатлон сегодня, во сколько и где смотреть, 19 февраля: масс-старты у мужчин и женщин
Настала та пора, когда австрийском Хохфильцене завершается чемпионат мира по биатлону, который запомнится надолго из-за многих событий. В воскресенье, 19 февраля, здесь пройдут масс-старты. Смотреть прямую трансляцию женской гонки можно будет на телеканалах «Матч ТВ» и «Евроспорт». Старт гонки в 13.30 по мск. Мужскую покажет «Первый канал», старт в 16.45.

В заключительный день ЧМ 2017 в Хохфильцене за два последних комплекта медалей будут бороться мужчины и женщины в масс-старте.

В этой дисциплине участвуют лишь 30 спортсменов, показавших лучшие результаты в общем зачете. По правилам масс-старта, все биатлонисты стартуют в общей группе одновременно. Спортсменам предстоит пройти 4 огневых рубежа: дважды лежа и дважды стоя. За каждый промах придется преодолевать штрафной круг в 150 метров.

Согласно стартовому протоколу сборная России выступит в следующим составе: у женщин побежит Татьяна Акимова получившая 12-й стартовый номер и Ирина Старых - под 24-м. В мужской гонке примут участие трое представителей России: Антон Шипулин оденет майку с номером 7, Максим Цветков стартует под 13-м номером и Евгений Гараничев - под 18-м. Напомним, что в гонках по 30 участников.

Накануне сборная России в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина завоевала золотые медали в мужской эстафете - впервые с 2008 года.

Ранее члены мужской сборной России по биатлону участвовали в масс-старте на шестом этапе Кубка мира в Антхольце. Тогда россиянин Антон Шипулин смог завоевать "бронзу", а "золото" досталось норвежцу Йоханнесу Бё. Вторым к финишу пришел француз Кентен Фийон Майе.

КОММЕНТАРИИ: