Авторизация
 
  • 10:27 – 8-й Открытый чемпионат по Pole Dance. Конкурс 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 

Пособие по безработице на 2018 год

Достаточно сложно в современных условиях развития государства делать прогнозы относительно развития какого-то будущего россиян, поэтому все предположения экспертов по поводу того, каким будет тот или иной экономический или социальный показатель достаточно условны. Однако можно точно сказать, что ежегодно количество безработных россиян растет (особенно сильно данный показатель увеличился в последние году, во время проведения масштабной оптимизации), поэтому нет ничего удивительного в том, что многие россияне уже сегодня интересуются тем, каким именно ожидается пособие по безработице на 2018 год.
Пособие по безработице на 2018 год


Что говорят в последних новостях?

Минтруда недавно заявили, чтоб власти задумались над доведением размера минимального пособия безработным до уровня прожиточного минимума, потому что сегодня между двумя этим составляющими есть достаточно большая разница. В проекте находится разработка специального закона, который позволил бы повысить минимально допустимые выплаты по безработице до уровня 8 000 рублей, и он уже находится на согласовании в правительстве, хотя точного решения по данному вопросу еще никто не принял.
Один из членов правительства достаточно негативно высказывается по поводу роста размера пособия, предлагая все оставить на уровне прошлого года, потому что в федеральном бюджете нет средств на проведение данного мероприятия, и пока с принятием положительного решения стоит повременить.
Вопрос, касающийся того, какое будет пособие по безработице на 2018 год в России, становится в современное время более актуальным еще и по причине того, что уровень безработицы в стане сегодня растет (за прошлый год количество безработных людей выросло на 0,2%). В современное время безработных людей в стране насчитывается больше четырех человек, но зарегистрированы на бирже только около 800 000 тысяч, и именно они могут рассчитывать на какую-либо материальную помощь от населения.
Пособие по безработице на 2018 год


Как ситуация выглядит сейчас?

В соответствии с законами РФ пособие по безработице назначается тем гражданам, которые имеют официальный статус безработных, присвоенный им специальными органами. Причем статус может получать как тот человек, который уже когда-либо работал, так и тот, кто никогда не состоял на официальной работе и не получал за нее заработную плату. Согласно мнению некоторых чиновников подобный вариант развития событий дискредитировал большую часть получателей пособия, но только тех, кто потерял оплачиваемую работу (и выплаты назначаются только на период 12 месяцев).
Официальное пособие по безработице на 2018 год в России не изменится, если верить последним источникам информации, то у властей просто нет возможности каким-то образом улучшить материальное состояние большинства граждан. Стоит напомнить о том, что официальное пособие по безработице представляет собой выплату, которая не подкреплена никаким налогом или сбором, следовательно, она относится к расходным статьям федерального бюджета. Органы статистики свидетельствуют о том, что в последние несколько лет количество дотаций из государственной казны безработным существенно уменьшилась (с 55 миллиардов рублей до 36-ти). Нет ничего удивительного в том, что в казне нет свободных финансовых средств, необходимых для увеличения размера пособия по безработице до размера прожиточного минимума, ведь только по предварительным подсчетам данное мероприятие потребует около 10 миллиардов рублей.
Пособие по безработице на 2018 год


В современное время человек без работы может получать около 850 рублей (установленный законодательством минимум), а если говорить про то, каким будет максимальное пособие по безработице в 2018 году, то одним из последних постановлений правительства было установлено то, что максимум, на который смогут рассчитывать россияне составляет 4,9 тысяч рублей. Печально то, что даже максимальный размер не соответствует уровню прожиточного минимума, который, например, в Москве составляет около 10 000 рублей. Согласно данным экспертов, даже на 10 тысяч рублей очень сложно прожить в условиях современного мира, стоит ли говорить, что уровня в 5000 рублей будет недостаточно ля поддержание хотя-бы «видимости» нормального уровня жизни.

Какие изменения могут произойти?

В том случае, если пособия и прожиточные минимум сравняются по величинам, некоторые категории любой могут лишиться возможности их получения. К примеру, в этом случае на его получение более могут не рассчитывать выпускники ВУЗов, которые только окончили обучение и находятся в поиске своего первого места работы правда, на детей-сирот данное правило не распространяется, а также безработные, которые бросили учебу, которую рекомендовали им пройти в Центре занятости. Не смогут рассчитывать на материальные дотации от властей и фермеры или индивидуальные предприниматели, которые после потери дохода обращаются на биржу для присвоения статуса не сразу, а позже, чем через год.
Документ подобными требованиями размещен на одном из официальных сайтов правительства, где их можно посмотреть, и так же находится приписка о том, что юридическую силу он может приобрести как раз в 2018 году. На этом же сайте можно найти информацию относительно того, каким будет пособие для безработных в 2018 году в Московской области, а также в других крупных городах страны. Она постоянно обновляется и на сайте можно найти исключительно официальные данные, поэтому ориентироваться при сборе информации стоит именно на него.
Сразу отдельный акцент сделать на том, что обмануть государство будет очень сложно, потому что размер выплат пособий, во-первых, не позволяет безработным в течение длительного времени находиться без дела, а, во-вторых, страна не будет выплачивать пособия в течение длительного времени.
Пособие по безработице на 2018 год


Что ожидает украинцев?

Россияне и украинцы всегда тесно взаимодействовали во всех сферах жизни, и даже сегодня, когда ситуация изменилась, и братские народы начали враждовать, вспоминая об экономической ситуации и связанных с ней событий в одной стороне, невольно анализируешь и другую. Официальное пособие по безработице на 2018 год в Украине не изменится, ведь размер данной выплаты изменился в прошлом году и возрос практически на 100 гривен, но сегодня власти предпочитают решать более насущные проблемы, поэтому размер данной социальной выплаты останется прежним.
Нужно сказать, что если размер современных социальных выплат остался прежним, значит прожить на пособие по безработице очень сложно, хотя его размер и зависит во многом от заработной платы на последнем месте работы, причины увольнения и стажа работы. Однако в том случае, если человек утраивается на биржу впервые и до он нигде не был трудоустроен, то он сможет рассчитывать только на минимальную выплату. На вопрос о том, каким будет минимальное пособие по безработице в 2018 году, ответить можно уже сегодня, ведь его размер находится на уровне примерно 600 гривен. Стоит ли говорить о том, что на подобную сумму невозможно прожить, ведь она находится практически за порогом бедности.
Нужно сказать, что сегодня за порогом бедности находится около 30% украинцев и до 2020 года власти планируют снизить данный показатель до 15% (хотя-бы), однако за последний год власти особенно не продвинулись в данном вопросе, и в соответствии с каким сценарием события будут развиваться в дальнейшем.

КОММЕНТАРИИ: