Авторизация
 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 

К 2030 году Индия планирует начать добычу гелия-3 на Луне

К 2030 году Индия намеревается развернуть на поверхности Луны полноценную добычу гелия-3. О планах рассказали представители Индийской организации космических исследований (ISRO), информирует иностранное агентство IANS.

К 2030 году Индия планирует начать добычу гелия-3 на Луне

Сотрудники ISRO уточнили, что ключевым направлением организации в настоящее время является поиск путей для развертывания добычи гелия-3 непосредственно на Луне, чья поверхность весьма богата вышеупомянутым газом. Представитель ISRO Сиватхана Пиллаи уточнил, что к 2030 году использование гелия в качестве источника энергии будет представляться возможным, поэтому благодаря добыче газа Индия сможет обеспечить себя необходимыми энергоресурсами и не испытывать в них затруднений.
В ISRO отмечают, что идею добывать гелий на Луне рассматривают и другие страны, но в итоге имеющихся на спутнике Луны ресурсов должно быть достаточно для всех. Аналогичного мнения придерживаются и ученые из России, выделяя, что гелия-3 на просторах Луны хватит для того, дабы обеспечить нашу планету энергией на пять тысяч лет вперед.

КОММЕНТАРИИ: