Авторизация
 
  • 10:27 – 8-й Открытый чемпионат по Pole Dance. Конкурс 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 

Дефицит бюджета России в 2018 году

Недавно Минфин опубликовал проект трехлетнего бюджета, который носит практически революционное название – «бюджет к адаптации новой реальности», где содержится информация о том, как власти собираются балансировать на грани нормальной жизни на фоне низких цен на нефть, незначительного экономического роста и иссякающих финансовых резервов. Соответственно, на вопрос, касающийся того, будет ли дефицит федерального бюджета России в 2018 году, можно ответить утвердительно. Вопрос в том, каким именно он будет, и как это повлияет на россиян?
Дефицит бюджета России в 2018 году


Чего ожидать?

Президент недавно сказал, что возвращение к трехлетнем проекту планирования бюджета в современных условиях может оказаться преждевременным, но оптимизм в подомном решении есть и, вероятнее всего, подобный план окажется удачным. На сегодняшний день бюджет уже принят, но окончательный прогноз по нему дать невозможно, потому что в него вносятся правки, значит, шанс на такое развитие событий все-таки есть.
В бюджете заложена новость относительно того, сколько будет стоить нефть и если верить прогнозу, то ее стоимость составит – 40 долларов за баррель, а общегодовой курс рубля установлен на уровне 68,7 единиц за один американский доллар, а инфляция не будет слишком большой. Источником финансирования дефицита федерального бюджета должен стать Фонд национального благосостояния, но его лимит временный, хотя и по предварительному прогнозу средств в нем хватит до 2019 года. Более точный прогноз того, каким будет дефицит федерального бюджета 2018, свежие новости пока не дают, н упускать из виду данный вопрос точно нельзя, потому что только на основе этого показателя можно хотя-бы примерно предположить то, каким будет рост экономики и стоит ли его вообще ожидать в ближайшем будущем.
Дефицит бюджета России в 2018 году


Влияние стоимости нефти непоколебимо…

Изначально дефицит государственного бюджета был вызван как раз низкой стоимости нефти, и если в ближайшем будущем она не поднимется, то рассчитывать на положительное развитие событий не придется. Минэкономразвития не дает по этому поводу хороших прогнозов, потому что если верить их словам, то в ближайшие несколько лет (до 2019 года включительно) стоимость нефти вряд ли превысит 55 долларов. Причем данная цифра упоминается в оптимистичном сценарии, а на самом деле баррель нефти будет стоить около 30 долларов, то явно не будет способствовать наполнению государственного бюджета.
Сложно точно сказать о том, каким будет дефицит бюджета России в 2018 году, потому что новости по этому поводу отличаются нестабильностью и стремительно меняются. Однако вероятность того, что нефть вырастет в цене, минимальна, и пока никаких идей о том, чем можно заменить средства резервных фондов, ни у кого нет.
Кризис продолжает прогрессировать, и восстановиться экономика без достаточного количества финансов, вливаемых из вне (раньше роль такого источника выполняли финансовые инвестиции) попросту не сможет. На сегодняшний день власти находятся в постоянном поиске новых источников финансирования, но эксперты здраво оценивают ситуацию и советуют обратить внимание на то, что пока никакого эффекта поиск не дает, поэтому необходимо подготовиться к самому худшему варианту (пусть он и маловероятен).

Засекреченные расходы?

Большая часть бюджетных расходов на сегодняшний день находится в засекреченных папках, поэтому за ними проследить, к сожалению, невозможно. Однако, согласно предварительным подсчетам экспертов, секретно расходуется около 13 триллионов рублей, и такой же будет данная цифра в 2018 году. Известно, что, несмотря, на размер бюджетного дефицита, около 5000 миллиардов страна выделит для субсидирования незащищенных слов населения, но проходить они будут по засекреченным статьям.
Дефицит бюджета России в 2018 году


Какой можно сделать вывод?

Согласно официальным прогнозам, дефицит федерального бюджета 2018 России будет ощутимым, однако, до того момента, пока не пройдут очередные президентские выборы, запланированные как раз на данный период времени, власти не будут акцентировать внимание населения на этой проблеме, делая все для того, чтоб она была менее заметной. Предвыборная компания не должна проходить под тенью негативных эмоций населения, но проблема от этого решена, естественно, не будет.
Сегодня власть находится в непростых условиях выбора – сохранить социальные расходы, которые так нужны населению, или изменить налоговую политику, сделав выплаты по ней крайне большими. Другими методами решить проблему с дефицитом средств не получится, потому что оформлять заем у соседних стран на решение своих внутригосударственных проблем Россия просто не может, ведь долг у нее и так непомерно большой. Придется искать выход внутри страны, и страдать от покрытия бюджетного дефицита в 2018 году будут, естественно, обычные граждане.
Дефицит бюджета России в 2018 году


КОММЕНТАРИИ: