Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Facebook поможет найти работу

Facebook поможет найти работу

Совсем скоро для поиска работы не придется заходить на LinkedIn или какие-то специализированные сайты — Facebook в следующие несколько недель даст компаниям официальную возможность публиковать на своих страницах вакансии. Как сообщает Joinfo.ua, сперва нововведение будет доступно исключительно жителям США и Канады, однако позже должно добраться и до остальных стран.


Facebook обещает не только сделать объявления о работе гораздо более заметными, но и устранить ряд неудобств, с которыми приходится сталкиваться соискателям и рекрутерам. Например, в сервисе появится функция автоматического заполнения полей на основе данных, имеющихся в профиле, и возможность напрямую общаться с потенциальным работодателем через Facebook Messenger.


То, каким образом устроена платформа, повышает шансы того, что пользователь будет находить только самые подходящие предложения. Если человек отметит страницу компании как понравившуюся, то объявления о её вакансиях будут появляться в новостной ленте. Также компании могут доплачивать за то, чтобы их публикации были видны определённым группам людей. Помимо этого, для соискателей и работодателей предусмотрен полноценный раздел "Работа" в веб-версии Facebook и приложениях социальной сети.


Несомненно, Facebook хочет привлечь внимание пользователей, предпочитающих LinkedIn и другие сервисы, хоть прямой конкуренцией это назвать и нельзя. Впрочем, стоит отметить, что компании и раньше создавали публикации о приёме на работу на своих страницах — просто теперь процесс формализовался.


КОММЕНТАРИИ: