Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Третий Майдан в Украине все ближе – бывший глава внешней разведки

Третий Майдан в Украине все ближе – бывший глава внешней разведки

Бывший начальник внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что на данный момент ситуация в украинском обществе достигла критической отметки, а это может привести к возникновению третьего Майдана, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на "Апостроф".

По его словам, дополнительным фактором обострения может стать неразрешенная ситуация с блокадой оккупированных территорий Донбасса. "Надо провести диалог с патриотами, которые перекрывают дороги. Потому что участники блокады на Донбассе стремятся к массовой поддержке. Однако диалог не проведен, проблема не снята, поэтому может частично перейти на протесты в Киеве", – говорит Маломуж.

По его мнению, президент Украины Петр Порошенко должен перестать скрываться от патриотов, а провести с ними переговоры и дать четкий сигнал силовикам не применять силу по отношению к протестующим, а выходить с ними на диалог.

"Как президент, как гарант Конституции, как человек, который взял на себя ответственность за страну, Порошенко должен был не допустить бандитизм, коррупцию, выполнить свои обещания, обеспечить права граждан. Ведь основная причина возможных протестов: люди ставят вопрос о его ответственности, возможно, даже о ротации – законную и мирную, как предусмотрено в Конституции", – говорит генерал.

По его словам, урегулировать ситуацию мирным способом можно лишь в том случае, если президент примет посыл общества, выполнит обещания, а правоохранители не будут применять репрессивные методы. В противном случае Маломуж прогнозирует возникновение третьего Майдана.

"По всем оценкам социологических центров, ситуация с настроениями в обществе сейчас очень критическая и похожа на ту, которая была в ноябре-декабре 2013 года. Мы подошли к опасной черте. И если наши руководители неправильно сориентируются и выберут репрессивную модель, то будут серьезные последствия – вплоть до третьего Майдана", – говорит он.


КОММЕНТАРИИ: