Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Карта АТО на 19 февраля: спокойных участков на фронте нет

Карта АТО на 19 февраля: спокойных участков на фронте нет

Луганское направление

Обстановка не изменилась. В Крымском произошел мощный минометный обстрел со стороны противника. Основные боевые действия, как и раньше, продолжаются в Попаснянском районе. Также враг нарушил режим тишины в Станице Луганской. Традиционно оккупанты активизируются ближе к вечеру, эпизодически применяют минометы и бронетехнику. Наименьший обстрел продолжается 10-15 минут, самый длинный – больше часа.

Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 14 вражеских обстрелов.

Донецкое направление

Ситуация под Авдеевкой демонстрирует тенденцию к обострению. Сразу после полуночи боевики начали массированный минометный обстрел, который продолжался около 2 часов. Как потом выяснилось, это была артподготовка перед наступательными действиями. Около 5 утра произошло боестолкновение между силами АТО и боевиками. Бой был достаточно длительным, и завершился удачно для нашей стороны: враг не прошел, украинские войска не понесли потерь. Потерпев фиаско, боевики усилили минометный обстрел, а также подтянули танки. Огонь велся не менее 5 часов непрерывно.

Во второй половине дня боевики, собравшись с силами и пересчитав потери, попытались еще раз сходить в наступление. Как и утром, огонь велся со стороны Ясиноватой по промзоне. Живую силу врага поддерживали минометы и танки российско-оккупационных войск. Боевые действия продолжались непрерывно 7 часов. По приблизительным подсчетам, вчера в районе Авдеевки противник выпустил более 300 мин и около 70 танковых снарядов.

Вследствие попадания вражеских снарядов в линии электропередач, город вчера вечером снова был обесточен. Сотрудники полиции круглосуточно патрулируют город.

Одновременно с обострением боевых действий в Авдеевке оккупанты активизировались на других участках фронта, в частности на тех, где обычно боевые действия не ведутся. На Светлодарской дуге, под Горловкой, между Горловкой и Ясиноватой, в Опытном и Песках состоялись мощные многочасовые минометные обстрелы. Оккупанты нагло стреляют и днем, и ночью, нарушая любые договоренности. Украинские войска ведут интенсивный ответный огонь. Спокойных участков на фронте нет.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошел 41 вражеский обстрел, в том числе 2 боевых столкновения.

Мариупольское направление

Эпицентром боевых действий вчера было Водяное. С самого утра там начались вражеские минометные обстрелы. Уже вечером, кроме минометов, по нашим позициям начала стрелять ствольная и реактивная артиллерия противника. Всего за сутки было выпущено 24 122-мм артиллерийских снаряда, 30 мин и 30 реактивных снарядов из "Града".

Также серия мощных вражеских артиллерийских и минометных обстрелов состоялась в Красногоровке, Новогригорьевке и Павлополе. Во время каждого из них было выпущено несколько десятков мин или снарядов. Мелкие инциденты с применением тяжелого вооружения боевиков произошли по всему фронту. Следует отметить, что агрессивные действия российско-оккупационных войск не были оставлены безнаказанными. Украинские войска открывали ответный иогонь.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 50 вражеских обстрелов. Как и на Донецком направлении, спокойных мест на фронте нет.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 9 военнослужащих получили ранения и травмы, 1 – пропал без вести.

Карта АТО на 19 февраля: спокойных участков на фронте нет

В рядах НВФ наблюдается увеличение количества военных преступлений, вызванных низким уровнем дисциплины

Позавчера боевики из так называемой "4-й бригады" развлекались хаотичной стрельбой из огнестрельного оружия, в результате чего было ранено гражданское лицо. Вечером этого же дня в Кировске неизвестные в военной форме отомстили, обстреляв КПП базы этой же "бригады" и ранили сержанта российско-оккупационных войск – 25-летнего Назара Полежаева.


КОММЕНТАРИИ: