Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Люди собираются на Майдане в Киеве – ожидается народное Вече

Люди собираются на Майдане в Киеве – ожидается народное Вече

Обстановка на Майдане Незалежности в Киеве по состоянию в воскресенье днем спокойная. В основном люди несут цветы к портретам погибших Героев Небесной Сотни, а возле Монумента Независимости все желающие имеют возможность выступить в рамках проекта "Свободный микрофон", сообщает Joinfo.ua со ссылкой "Укринформ".

На центральной площади столицы насчитывается несколько сотен человек, преимущественно люди приходят небольшими группами, кладут цветы к портретам погибших Героев, зажигают лампадки, которыми на обочине Крещатика выложена надпись "Героям Слава".

Некоторые оставшиеся ожидают Вече, анонсированное организаторами как общественное обсуждение вопроса блокады торговли с Донбассом. По завершению вече планируется Шествие памяти, в качестве инициатора которой выступила общественная организация "Добровольческое движение ОУН".

Кроме того, с обеих сторон Крещатика предприниматели поставили несколько торговых палаток и продают цветы и лампадки. На подходах к Крещатику со стороны улиц Богдана Хмельницкого, Прорезной и Грушевского установлены рамки с металлоискателями, однако прохожих полицейские проверяют избирательно.

На прилегающих к центральной улице столицы и Майдана и в районе Октябрьского дворца дежурят автомобили "скорой помощи", пожарные машины и стоят автобусы с работниками правоохранительных органов. Около стеллы смонтирована фотовыставка с портретами военных - участников АТО.

Территорию на Майдане и поблизости усиленно патрулируют работники правоохранительных органов. Ранее сообщалось, что в воскресенье, 19 февраля, для охраны безопасности граждан во время массовых мероприятий в Киеве будет привлечено 6500 полицейских и нацгвардейцев.


КОММЕНТАРИИ: