Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

«Богатые тоже плачут»: крупнейшую в мире яхту миллиардера из РФ взяли под арест

«Богатые тоже плачут»: крупнейшую в мире яхту миллиардера из РФ взяли под арест

Частная яхта миллиардера Андрея Мельниченко Sailing Yacht A («Парусная яхта А») была арестована из-за претензий строительной верфи из Германии на сумму более пятнадцати миллионов евро, передает Joinfo.ua со ссылкой на Yacht Harbour.

Несколько дней назад судно прибыло в Гибралтар для отделочных работ, затем оно должно было пройти ходовые испытания в Испании. 5 февраля парусник покинул немецкий город Киль.

Адвокаты верфи Nobiskrug, на которой была построена яхта, подали в суд иск за нарушение контракта. В нем утверждается, что заказчик — компания Valla Yachts Limited — не перечислила последний транш в 9,8 миллиона евро до 27 января, как это предусматривается договором. Кроме того, у судостроителей возникли претензии на 2,6 и 2,9 миллиона в связи с долгами по субподрядным счетам и оспоренным во время ее сооружения заказам. В результате общая сумма иска достигла 15,3 миллиона евро.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, судно должно быть передано владельцу весной 2017 года.

Крупнейшая в мире парусная яхта, построенная на деньги Мельниченко (владеет «Еврохимом», СУЭК, Сибирской генерирующей компанией), была спущена на воду неподалеку от немецкого города Киль осенью 2015 года.

Над проектом судна трудился французский промышленный дизайнер Филипп Старк (Philippe Starck). Он уже работал с Мельниченко и создал его «Моторную яхту А». Судно строилось на одной из самых крупных ветвей компании Nobiskrug в Германии.

Стоимость судна составляет, по разным оценкам, от 400 миллионов долларов до 400 миллионов евро.


КОММЕНТАРИИ: