Авторизация
 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 

"Арктика Наша": Россия начала испытания военной техники за полярным кругом

"Арктика Наша": Россия начала испытания военной техники за полярным кругом

В воскресенье, 19 февраля, специалисты Главного автобронетанкового управления Минобороны России и представители промышленности начали испытания новых образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики. Об этом заявил заместитель Министра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков, сообщили в Департаменте информации этого ведомства, сообщает Joinfo.ua.

В ближайшие несколько недель на современных образцах снегоболотоходной техники испытатели пройдут сложный маршрут от поселка Тикси (Республика Саха (Якутия)) до острова Котельный и обратно ледовым покрытием моря Лаптевых, проливами между островами и прибереговой зоной.

"Техника и личный состав экспедиции обеспечены всем необходимым для совершения марша. Личный состав одет в современную арктическую форму, снабжен арктическим топливом и необходимыми запасами продовольствия", — говорится в сообщении.

Так, в ходе автономного маршрута планируют преодолеть 2 тысячи километров. Специалисты будут оценивать новые технические решения на образцах военных гусеничных машин, которые позволяют в условиях низких температур (до минус 60 градусов).

Испытаниям будут подвергнуты армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов "Трэкол", которые были доработаны по требованиям военного ведомства, и конечно же, модернизированных и доведенных до выполнения современных требований двухзвенных транспортерах семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ.

Кроме того, в Арктике будут исследовать кузова-контейнеры, каркасно-надувные палатки для людей и военной гусеничной техники, а также переносные и стационарные средства определения толщины льда, новые водоочистные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения.


КОММЕНТАРИИ: