Авторизация
 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:45 – Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 

Блокада Донбасса: Семен Семенченко заявил о намерении заблокировать сообщение с Россией

Блокада Донбасса: Семен Семенченко заявил о намерении заблокировать сообщение с Россией

Участники блокады Донбасса планируют также заблокировать сообщение Украины с Российской Федерации. Об этом проинформировал участник блокады, народный избранник Украины Семен Семенченко, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос о возможности блокирования автомобильных трасс, Семенченко сказал: "Мы планируем расширение по железнодорожным трассам, по которым к нам завозят продукцию из России. По автомобильным трассам это сделать будет тяжелее. Там надо больше людей, и существует большая вероятность провокаций".

По его словам, в настоящее время блокада не охватывает лишь одно железнодорожное направление, связывающее подконтрольную Украине территорию и ОРДЛО - проходящее через пгт Станица Луганская. "Остался один действующий железнодорожный путь - заходящий на нашу территорию в Станице Луганской и выходящий на Валуйки. На сегодня у нас перекрыто все, кроме этого пути", - сказал Семенченко.

По словам парламентарий, участники блокады с начала акции воспрепятствовали проезду около 16 тыс вагонов. "С начала блокады 16 тыс. вагонов не дошли туда и обратно. Мы планируем перекрыть всю торговлю с Россией, так называемыми "ДНР" и "ЛНР", - сказал он.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, Семенченко также проинформировал, что в настоящее время в блокаде задействовано около 100 человек.

Ранее участники блокады заявили о намерении МВД провести силовой разгон. Глава ведомства Арсен Аваков данную информацию считает спекулятивной


КОММЕНТАРИИ: