Авторизация
 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:45 – Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 

Блокада Донбасса: полиция вызвала Семенченко на разъяснительную беседу

Блокада Донбасса: полиция вызвала Семенченко на разъяснительную беседу

Народный депутат Украины, представитель "Самопомочи" Семен Семенченко получил вызов на допрос в полицию для дачи показаний из-за поддельного документа о блокаде Донбасса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, передает Joinfo.ua.

"Правоохранителями начата проверка относительно появления выходного документа Донецкой ВГА с явными признаками подделки, который вчера был опубликован народным депутатом Украины Семеном Семенченко", - говорится в сообщении.

В частности, официальное обращение от главы военно-гражданской администрации Донецкой области Павла Жебривского к главе полиции Донецкой области Вячеславу Аброськину с требованием не позднее 20 февраля разблокировать железнодорожные пути.

Пресс-служба полиции Донецкой области отметила, что Аброськин сообщил о том, что в Главное управления Нацполиции в Донецкой области такое письмо от Жебривского не приходило. Кроме того, Аброськин сказал, что документ вызывает сомнения в подлинности.
В свою очередь, Жебривский заявил, что такой документ в полицию не направлялся.
"Согласно своих полномочий я не имею права давать указаний - и никогда их не даю! - руководителю областного управления Нацполиции.

Такие указания ему могут давать только руководители Национальной полиции Украины или руководители Министерства внутренних дел. И депутаты, которые распространяют этот сфальсифицированное письмо, должны такие тонкости знать", - отметил Жебривский.

Таким образом, по распоряжению Аброськина данный факт был зарегистрирован в Едином журнале заявлений и сообщений граждан о уголовных правонарушениях и других событиях и начата соответствующая проверка.


КОММЕНТАРИИ: