Авторизация
 
  • 10:27 – 8-й Открытый чемпионат по Pole Dance. Конкурс 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 

Митинг в Киеве: активисты устроили стычки с Нацгвардией и полицией

Митинг в Киеве: активисты устроили стычки с Нацгвардией и полицией

В третью годовщину кровавых событий на Майдане в столице Украины бойцы антитеррористической операции и участники торговой блокады Донбасса подрались с силовиками, передает Joinfo.ua.


Так, после основного митинга непосредственно на Майдане, активисты, в рядах которых много представителей националистических организаций, бойцов добробатов, участников АТО, нардепы, пошли колонной к Администрации Президента. При этом, участники шествия на некоторое время остановились у здания "Киевэнерго" на площади Франко. Затем активисты начали бросать петарды в бойцов Нацгвардии, между участниками протестов и силовиками начались стычки, несколько раз нацгвардейцы вынуждены были силой оттеснять митингующих от здания.


Также полиция воспрепятствовала проносу металлических предметов для установки палаток.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, точно такая же акция планируется у офиса олигарха Рината Ахметова, где расположена главная компания СКМ. Активисты блокады снова организовали по пути шествия к офису локальный митинг, вокруг около тысячи человек, в сторону силовиков у АП и бойцов Нацгвардии периодически летят петарды. Ранее сообщалось, что "блокадники" разбили в Киеве на Майдане палаточный городок и объявили о забастовке. Активисты предупредили, что намерены бастовать до победного, пока все требования касательно торговли с оккупированным Донбассом не будут выполнены.



КОММЕНТАРИИ: