Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Ученые узнали, какое место в холодильнике опасно для здоровья

Холодильник сам по себе является не наиболее безопасным местом на кухне, однако ученые смогли выявить место в нем, представляющее наибольшую угрозу для человека. Выводы делались британскими бактериологами, о чем сообщается на страницах Daily Mail.

Ученые узнали, какое место в холодильнике опасно для здоровья

Как показали исследования, наиболее опасным местом в холодильнике является то место, где хранятся овощи с салатом. В сумме на этом участке насчитывается порядка 8 тысяч бактерий на квадратный сантиметр, что в 750 раз превосходит уровень, который допустимо считать безопасным непосредственно для человека. Согласно актуальным на просторах Европы стандартам безопасности, на упомянутой площади должно иметься не более 10 бактериальных единиц. В отделении, где хранятся фрукты и овощи, весьма нередко встречается сальмонелла, а также кишечная палочка и вредные микроорганизмы.

Также не рекомендуют ученые одновременно держать в холодильнике множество продуктов, поскольку тогда высока вероятность размножения бактерий, например, листерии. Прежде, чем класть фрукты или овощи в ящик, следует тщательно их промыть, настаивают эксперты.

КОММЕНТАРИИ: