Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Ученые узнали, какое место в холодильнике опасно для здоровья

Холодильник сам по себе является не наиболее безопасным местом на кухне, однако ученые смогли выявить место в нем, представляющее наибольшую угрозу для человека. Выводы делались британскими бактериологами, о чем сообщается на страницах Daily Mail.

Ученые узнали, какое место в холодильнике опасно для здоровья

Как показали исследования, наиболее опасным местом в холодильнике является то место, где хранятся овощи с салатом. В сумме на этом участке насчитывается порядка 8 тысяч бактерий на квадратный сантиметр, что в 750 раз превосходит уровень, который допустимо считать безопасным непосредственно для человека. Согласно актуальным на просторах Европы стандартам безопасности, на упомянутой площади должно иметься не более 10 бактериальных единиц. В отделении, где хранятся фрукты и овощи, весьма нередко встречается сальмонелла, а также кишечная палочка и вредные микроорганизмы.

Также не рекомендуют ученые одновременно держать в холодильнике множество продуктов, поскольку тогда высока вероятность размножения бактерий, например, листерии. Прежде, чем класть фрукты или овощи в ящик, следует тщательно их промыть, настаивают эксперты.

КОММЕНТАРИИ: