Авторизация
 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 

Ученые узнали, какое место в холодильнике опасно для здоровья

Холодильник сам по себе является не наиболее безопасным местом на кухне, однако ученые смогли выявить место в нем, представляющее наибольшую угрозу для человека. Выводы делались британскими бактериологами, о чем сообщается на страницах Daily Mail.

Ученые узнали, какое место в холодильнике опасно для здоровья

Как показали исследования, наиболее опасным местом в холодильнике является то место, где хранятся овощи с салатом. В сумме на этом участке насчитывается порядка 8 тысяч бактерий на квадратный сантиметр, что в 750 раз превосходит уровень, который допустимо считать безопасным непосредственно для человека. Согласно актуальным на просторах Европы стандартам безопасности, на упомянутой площади должно иметься не более 10 бактериальных единиц. В отделении, где хранятся фрукты и овощи, весьма нередко встречается сальмонелла, а также кишечная палочка и вредные микроорганизмы.

Также не рекомендуют ученые одновременно держать в холодильнике множество продуктов, поскольку тогда высока вероятность размножения бактерий, например, листерии. Прежде, чем класть фрукты или овощи в ящик, следует тщательно их промыть, настаивают эксперты.

КОММЕНТАРИИ: