Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Ученые узнали, какое место в холодильнике опасно для здоровья

Холодильник сам по себе является не наиболее безопасным местом на кухне, однако ученые смогли выявить место в нем, представляющее наибольшую угрозу для человека. Выводы делались британскими бактериологами, о чем сообщается на страницах Daily Mail.

Ученые узнали, какое место в холодильнике опасно для здоровья

Как показали исследования, наиболее опасным местом в холодильнике является то место, где хранятся овощи с салатом. В сумме на этом участке насчитывается порядка 8 тысяч бактерий на квадратный сантиметр, что в 750 раз превосходит уровень, который допустимо считать безопасным непосредственно для человека. Согласно актуальным на просторах Европы стандартам безопасности, на упомянутой площади должно иметься не более 10 бактериальных единиц. В отделении, где хранятся фрукты и овощи, весьма нередко встречается сальмонелла, а также кишечная палочка и вредные микроорганизмы.

Также не рекомендуют ученые одновременно держать в холодильнике множество продуктов, поскольку тогда высока вероятность размножения бактерий, например, листерии. Прежде, чем класть фрукты или овощи в ящик, следует тщательно их промыть, настаивают эксперты.

КОММЕНТАРИИ: