Авторизация
 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 18:02 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017 
  • 15:53 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 

Технологии будущего: в Китае запустили робота-эколога

Технологии будущего: в Китае запустили робота-эколога

В Китае сообщили о запуске робота-эколога на вокзале населенного пункта Чжэнчжоу (центральная провинция Хэнань). Его главной задачей является отслеживание степени загрязнения, температуры и влажности воздуха на объекте. О технологиях будущего сообщили в информационном портале "Чжунго синьвэньван", передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

Умная машина также способна быстро обнаруживать источники возгорания, оперативно сообщать о них пожарным службам. Робот будет находиться круглосуточно в зале ожидания, передвигаясь в автономном режиме. Он оборудован датчиками распознавания лиц и в случае необходимости может помочь полиции при задержании преступников.

Аппарат вызвал особый интерес у детей, поскольку запрограммирован на речевую коммуникацию и способен отвечать на некоторые вопросы.

Начало эпохи роботов

Умные машины получают в Китае все большее распространение: в январе появилась информация, что андроид-журналист по имени Сяо Нань менее чем за одну секунду готовит материалы для газеты "Наньфан душибао" (южная провинция Гуандун). Как утверждают разработчики электронного устройства с элементами искусственного интеллекта, он может создавать как небольшие заметки, так и пространные редакционные материалы.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, в сентябре 2016 года аэропорт южного города Шэньчжэнь начал эксплуатировать робота-патрульного, оснащенного камерами высокого разрешения и распознающего лица.

Избыток рабочей силы в Китае по мере урбанизации уходит в прошлое, и андроидов становится все больше. Помимо производства они уверенно осваивают такие навыки, как развлечение публики, уход за престарелыми и больными, проведение экскурсий, выдача справок. С недавних пор подобные роботы широко применяются и в медицине.


КОММЕНТАРИИ: