Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Участникам дорожного движения готовят новый штраф

Участникам дорожного движения готовят новый штраф

В Украине стартовал сбор подписей под петицией об изменениях правил дорожного движения, которые бы обязали всех пешеходов использовать светоотражатели (фликеры) на одежде или сумках, передает Joinfo.ua.

Собирать подписи начал Олег Куприсюк, который сам прицепил на одежду фликкер после того, как с водительского сидения насмотрелся на пешеходов, которые возникают перед машиной из «ниоткуда».

По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Игорь Лесин, дело в том, что в темной одежде на темной дороге человека можно разглядеть лишь за считанные секунды до столкновения, и водитель часто просто не успевает среагировать.
«В черной одежде он просто незаметен на темной дороге», — признает мужчина.

Отмечается, что человека со светоотражателем водителю видно ночью уже на расстоянии 200 метров, а это дистанция, которой достаточно для торможения даже с большой скорости.

Однако в Украине фликкеры пользуются небольшим спросом, потому что пешеходы просто не догадываются, что водители могут их элементарно не видеть в сумерках и темноте.

Это можно сделать фонариком, посветив в сторону транспортного потока. Но специальная наклейка будет эффективнее. К тому же это средство может служить и украшение одежды.

Ношение фликкера является обязательным, к примеру в соседней Беларуси. За его отсутствие сулит штраф в 250 грн. При этом остановить и проверить прохожего правоохранители могут в любое время суток.


КОММЕНТАРИИ: