Авторизация
 
  • 11:36 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:45 – Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 

СМИ: Из-за долгов арестована крупнейшая яхта российского миллиардера

На просторах Гибралтарского пролива арестована крупнейшая в мире частная яхта Sailing Yacht A, представляющая собой собственность миллиардера из РФ - Андрея Мельниченко. Причиной таких мер стали долги, информируют иностранные масс-медиа.

СМИ: Из-за долгов арестована крупнейшая яхта российского миллиардера

Иностранные СМИ уточняют, что арест парусной яхты зафиксирован накануне по причине претензий, поступивших от немецкой верфи. Источники передают, что еще 5 февраля Sailing Yacht A отправили из Германии в Испанию на плановые отделочные работы. В конце весны 2017 объект должны были оперативно вернуть обратно владельцу. В итоге местная судостроительная фирма Nobiskrug выступила с претензией к Valla Yachts Limited, обвиняя заказчика в нарушении контракта. В частности, последний якобы просрочил положенный транш размером 9,8 млн долларов.
Кроме того, верфь также высказалась о претензиях в связи с задолженностями по субподрядным счетам, а итоговая сумма, предусмотренная иском, была увеличена до 15,3 млн долларов. Сейчас принадлежащая российскому миллиардеру Sailing Yacht A находится под арестом, уточняют иностранные СМИ.

КОММЕНТАРИИ: