Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Новороссия остается в центре внимания по той причине, что хоть активная фаза боевых действий осталась в прошлом, отдельные столкновения между ополченцами и силовиками все еще имеют место быть. Связано это с нежеланием украинской армии следовать минским соглашениям. Соответственно, можно констатировать, что Киев хочет решать все вопросы лишь с позиции силы.

Новости Новороссии сегодня, 20.02.2017

Размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе на сегодняшний день не обсуждается и не имеет смысла. Об этом заявил генсек организации Ламберто Занньер.

По его словам, «это не вопрос настоящего времени. Нет даже специфического предложения о том, как и когда это делать. Есть концепция, которая витает где-то в воздухе».

Он отметил, что идея размещения вооруженной миссии рассматривалась в контексте выборов на Донбассе, что не имеет смысла сейчас.

Занньер отметил, что идея «полицейского присутствия во время переходного периода» относится к постконфликтной стабилизации.

«Мы, конечно, можем говорить об этом, но мы еще не достигли этой стадии. Нужно сначала урегулировать конфликт, после этого можем разрабатывать концепции», - резюмировал он.

Девять украинских военных ранены в Донбассе за минувшие сутки, один пропал без вести, погибших нет, заявил представитель Минобороны Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих не было. Однако девять военнослужащих получили ранения и травмы. Кроме того, один военнослужащий пропал без вести", - заявил Мотузяник на брифинге.

Оперативные сводки ополчения Новороссии на сегодня, 20 февраля

Работы по восстановлению поврежденных ВСУ линий электропередачи неподалеку Ясиноватой были прекращены, поскольку украинские военные открыли огонь по бригаде ремонтников. Как рассказали в воскресенье в оперативном командовании Донецкой народной республики (ДНР), противник произвел нападение в районе 14.00.

К счастью, ни один человек не пострадал, повреждения получила лишь рабочая техника.

В командовании напомнили, что для обеспечения безопасности ремонтным бригадам представители СЦКК с обеих сторон согласовали «режим тишины».

Ранее представители ДНР и Украины достигли договоренности о прекращении огня для проведения ремонта линии электропередач в Авдеевке.

Ситуация на линии соприкосновения между силами Луганской народной республики и ВСУ в Донбассе остается крайне напряженной, заявил представитель Минобороны ЛНР подполковник Андрей Марочко. По его словам, за минувшие сутки украинские силы выпустили по позициям Народной милиции ЛНР около 300 мин и снарядов.

«За прошедшие сутки украинские каратели десять раз подвергли обстрелу позиции наших подразделений. Всего было выпущено 296 снарядов и мин различного калибра. Также противник вел огонь из стрелкового оружия», - сообщил Марочко в ходе брифинга.

ВСУ накануне вечером предприняли попытку атаковать позиции военных ДНР под Донецком. Ополченцы были вынуждены открыть ответный огонь, в результате были ликвидированы по меньшей мере трое силовиков. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Накануне около семи часов вечера ВСУ силами до двух взводов приняли попытку атаковать донецкий пригород-— село Спартак. Украинские военные атаковали село с позиций в Опытном и Песках при поддержке минометного огня. Ополченцам ДНР пришлось открыть ответный огонь, чтобы защитить Донецк.

«После понесенных потерь в количестве трех человек убитыми и пяти ранеными атакующие силы противника были отброшены на исходные позиции», - сообщил Басурин.

Последние новости Донецка сегодня, 20.02.2017

Группа итальянских предпринимателей из области Ломбардия намерены совершить поездку в Донецк для «коммерческой разведки» - коммерсанты намерены на месте ознакомиться с возможностями торговли между Италией и ДНР. Об это заявил вице-президент ассоциации «Ломбардия - Россия» Джанматтео Феррари.

По его словам, в Донецк отправится группа из четырех предпринимателей, которые представляют ряд крупных сельскохозяйственных компаний из развитых итальянских областей.

«Мы не призываем наших предпринимателей закрывать дело в Италии и переносить производство в Донецк или Луганск. Но мы предлагаем рассмотреть возможности организации дополнительного производства, которое помогло бы экономике этих регионов», - отметил Феррари в разговоре, упомянув, что в прошлом году в Донецк ездили предприниматели из итальянской области Венето.

Напомним, на днях президент Ломбардии объявил, что Италия должна как можно скорее снять санкции с России, из-за которых страна теряет доходов на миллиарды евро и долю на рынке.

Вооруженные силы Украины накануне вечером атаковали линию обороны ДНР в районе населенного пункта Спартак. По меньшей мере трое военнослужащих ВСУ в результате были убиты, сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Вчера в районе 19 часов ВСУ силами до двух взводов при поддержке минометного огня из района поселков Опытное и Пески предприняли попытку атаковать наши позиции в районе села Спартак (под Донецком - прим. ред.), - отметил Басурин. - После понесенных потерь в количестве трех человек убитыми и пяти ранеными атакующие силы противника были отброшены на исходные позиции».

КОММЕНТАРИИ: