Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Россия сегодня 2017, новости 20 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 20.02.2017

Россия сегодня 2017, новости 20 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 20.02.2017
Самые свежие новости России на сегодняшний день, 20 февраля, передают информацию о множестве событий, среди которых выделяются следующие новостные сюжеты: Рогозин на примере своей внешности объяснил необходимость крепкой армии. ВКС РФ закроют страну непроницаемым щитом. Александр Лукашенко нашел неожиданную замену российской нефти.

Новости России сегодня, 20.02.2017: Рогозин о крепкой армии

Вице-премьер Дмитрий Рогозин привел в пример свой внушительный внешний вид, чтобы объяснить необходимость сильных вооруженных сил. Интересное сравнение чиновник сделал в эфире телеканала «Россия-1».

На высокий рост и крепкое телосложение вице-премьера России обратил внимание ведущий телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Говоря о внешнем облике Рогозина, журналист отметил, что говорить с ним «с позиции силы» не хочется. В ответ вице-премьер вспомнил свое детство и то, какой эффект производил его вид на хулиганов.

"Я помню, еще мальчишкой, когда рос - я москвич, в Тушино рос, - я был всегда довольно-таки крупный, крепкий, рано начал заниматься спортом, - поведал Рогозин. - И сам вид - чисто вот такой внешний - он производил впечатление на всех хулиганов, что они даже не задирались».

Вице-премьер отметил, если армия и флот хорошо обучены и вооружены, то «сам вид этих вооруженных сил таков, что уже не хочется воевать».

Свежие новости России на сегодня: ВКС закроют страну непроницаемым щитом

В 2018 году в Арктике появится новая дивизия ПВО, которая прикроет север России от Чукотки до Новой Земли и обеспечит дальнюю защиту Центрального экономического района страны.

По данным издания, в Воздушно-космических силах (ВКС) России уже принято принципиальное решение о создании новой дивизии. К мероприятиям по ее развертыванию приступят в 2018 году.

Сообщается, что в состав дивизии войдут уже существующие, несущие боевое дежурство в условиях Арктики, части и вновь созданные подразделения.

По мнению опрошенных экспертов, новая дивизия будет защищать северные регионы России от Новой Земли до Чукотки и такие важные экономические районы страны как Урал и Москва.

Последние новости России сейчас, 20 февраля: Лукашенко нашел неожиданную замену РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко нашел замену поставляемой из России нефти. Новым источником черного золота для Минска стал Иран. Как сообщили источники издания, белорусская государственная компания "Белоруснефть" закупила 80 тысяч тонн нефти у Национальной иранской нефтяной компании. При этом загрузка нефтяных танкеров якобы может начаться уже в последних числах февраля.

По мнению экспертов, поиск новых источников для получения черного золота является логичным шагом белорусского руководства после резких заявлений президента Лукашенко, раскритиковавшего Москву за ее энергетическую политику по отношению к Минску. Тем не менее объем в 80 тысяч тонн - это ничтожно малое количество по сравнению с 24 миллионами тонн нефти, которые Белоруссия ранее получала от России.

Однако Лукашенко намерен не только покупать нефть у Ирана, но и совместно с этим государством участвовать в разработке тамошних месторождений. "Белоруснефть" - хорошая компания с передовыми технологиями. В Венесуэлу едем добывать нефть, сейчас в Канаду поедем, в Иран - договариваемся", - заявил несколько дней назад глава белорусского государства.

Несмотря на это, аналитики крайне скептически смотрят на поползновения Минска в сторону Тегерана. Так, по мнению руководителя аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александра Пасечника в комментарии изданию EADaily, в любом случае замещение российской нефти иранскими источниками совершенно не реализуемо.

Ранее Александр Лукашенко провел пресс-конференцию, где рассказал журналистам о нынешнем уровне взаимоотношений Минска и Москвы. Помимо прочего, глава белорусского государства резко раскритиковал намерения России сократить поставки черного золота в страну. "Договорились 24 миллиона тонн ежегодно поставлять. До 18 сократили, потом до 16, вроде бы, хотят, а вообще 12 будем поставлять. Но мы же подписали (договор. - прим. ред.)", - заметил белорусский лидер.

При этом он добавил, что Белоруссия вполне может обойтись без российской нефти. "Нам будет очень трудно. Но свобода, независимость - это очень рентабельно и это не оценивается никакими деньгами, никакими числами", - гордо заявил Лукашенко

Ситуацию прокомментировал министр энергетики России Александр Новак. По его словам, Москва сокращает поставки нефти Минску из-за задолженности белорусской стороны по газу. "Мы исходим из того, что графики на третий квартал будут ниже, чем предполагалось, исходя из следующей позиции: это связано и с неоплатой за поставленный газ, и недопоставками нефтепродуктов", - подчеркнул он.

КОММЕНТАРИИ: