Авторизация
 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 18:02 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017 
  • 15:53 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 

Курс доллара на сегодня, 20 февраля 2017: прогноз экспертов о курсе валют на неделю

Курс доллара на сегодня, 20 февраля 2017: прогноз экспертов о курсе валют на неделю
Курс валют в последнее время подвержен серьезным колебаниям, которые в основном связаны с укреплением российской валюты. Происходит это по целому ряду причин, основной из которых является не нефть, а устойчивость отечественной экономики. Она вновь стала привлекательна для экспертов.

Согласно данным с Московской биржи, которые актуальны на данный момент и отражают показатели на момент закрытия торговой сессии в минувшую пятницу, основные зарубежные валюты немного выросли по отношению к рублю. В частности, доллар укрепился на 84 копейки, а евро подорожало на 54 копейки. Таким образом, до открытия сегодняшней торговой сессии они будут стоить 58,44 рубля и 61,98 рубля соответственно.

Нефтяные котировки, ежели обращать взор на марку Brent, стабильно держатся выше 55-долларовой отметки. Имеются предпосылки к ее снижению.

Установленный Банком России официальный курс доллара на 20 февраля 2017 составляет 57,63 руб., курс евро на сегодня равен 61,44 руб.

Прогноз курса доллара от экспертов: что будет с рублем

Многие эксперты валютного рынка, рассматривая ближайшую перспективу, указывают на то, что российская валюта будет продолжать сдавать свои позиции, что началось в конце прошлой недели. Ведь в последний торговый день предыдущей недели котировки пары доллар/рубль в моменте даже возвращались к уровню 58,29.

На данный момент можно констатировать, что кроме падающих нефтяных котировок давление на отечественную валюту оказывает заявление руководителя Минэкономразвития о том, что укрепление рубля - временное явление. В целом власти раз за разом признают, что сильный рубль для них невыгоден.

Таким образом, руководствуясь этими заявлениями, можно предположить, что в начале текущей недели предпосылок к укреплению рубля не будет, но и его снижение не будет каким-то огромным.

КОММЕНТАРИИ: