Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Буйство красок в джунглях Нью-Йорка: в ботаническом саду расцвели орхидеи

В Ботаническом саду Нью-Йорка открылась ежегодная тематическая выставка орхидей, уже 15-ая по счету, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на иноСМИ. Экспозиция этого года посвящена Таиланду, одному из самых крупных в мире экспортеров тропических орхидей. В этой азиатском государстве выращивают 1200 видов этого экзотического цветка.


Как пояснил куратор выставки Марк Хачадурян, в оформлении экспозиции присутствуют элементы тайской культуры, которые удачно обрамляют тысячи цветущих тропических растений. В частности это слоники, которые «очень символичны и важны для тайской культуры».


На одной из крупнейших в мире выставок в Нью-Йорке представлены как распространенные виды орхидей, так и достаточно редкие. Ее устроителям пришлось основательно поработать, чтобы «заставить» тысячи растений зацвести одновременно.


Выставка цветущих орхидей в нью-йорском ботаническом саду продлится до 9 апреля.



Напомним также о традиционном фестивале сакуры, который стартовал в японском городе Кавадзу префектуры Сидзуока. Розовые бутоны на деревьях раскрылись здесь намного раньше из-за аномально теплой зимы.



КОММЕНТАРИИ: