Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Литва призывает США «существенно укрепить восточный фланг НАТО»

Литва призывает США «существенно укрепить восточный фланг НАТО»

В апреле 2017 года США отправят в Польшу одну тысячу солдат «с целью устрашения России», сообщает Der Spiegel. Уже в конце марта части НАТО, включая большое количество самолётов, будут размещены в Ожише на северо-востоке Польши.


Как напоминает издание, на саммите НАТО в июле 2016 года было принято решение об отправке тысяч солдат в Польшу и Прибалтику, «которые ощущают угрозу со стороны России». Немецкие и канадские войска уже находятся в Литве, американские — в Польше, а британские — в Эстонии. НАТО проводит двойственную стратегию в отношении России: с одной стороны, оно стремится к «устрашению», а с другой — не хочет обрывать возможность диалога с Москвой.
При этом Литва надеется на увеличение военной поддержки США и укрепление восточного фланга НАТО. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе встречи с вице-президентом США Майком Пенсом на Мюнхенской конференции по безопасности. По словам Грибаускайте, решений прошлого саммита НАТО 2016 года «уже недостаточно», необходимо «ускорить процесс принятия решений в альянсе». «Также необходимо учесть, что войска НАТО и США в основном сконцентрированы в Западной Европе, а не на самых рискованных восточных границах», — отметила литовский политик. Кроме того, необходимо «непосредственное участие США» в воздушной и противовоздушной обороне Литвы, Эстонии и Латвии», подытожила Грибаускайте.



КОММЕНТАРИИ: