Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Радикальная подстава: нардеп от Ляшко передал в США "компромат на Порошенко" и план по аренде Крыма

Радикальная подстава: нардеп от Ляшко передал в США "компромат на Порошенко" и план по аренде Крыма

Как сообщила The New York Times, которую, кстати, Трамп назвал одним из фейковых СМИ, Артеменко передавал документ Флинну через бизнесмена Феликса Сейтера, у которого были деловые связи с президентом США Дональдом Трампом, а также через юриста американского президента Майкла Коэна, передает Joinfo.ua.

Как пишет издание, Артеменко увидел в Трампе возможность продвигать свой мирный план для Украины, а заодно и собственную политическую карьеру. По сути его план предусматривает вывод всех российских войск с Восточной Украины и референдум о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Но предложение содержит больше чем план урегулирования на Донбассе. Артеменко утверждает, что у него есть доказательства коррумпированности президента Украины Петра Порошенко, которые должны помочь сместить его с должности. Артеменко заявил, что он получил одобрение своего плана со стороны помощников президента РФ Владимира Путина.

"Многие назовут меня российским агентом, американским агентом, агентом ЦРУ. Но как вы найдете хорошее решение между нашими странами, если мы не будем разговаривать?" - цитирует издание Артеменка.

Посол Украины в США Валерий Чалый в комментарии The New York Times отверг возможность договора об аренде Крыма, назвав это грубым нарушением Конституции Украины.

"Такие идеи могут озвучиваться или продвигаться только теми, кто явно или скрыто представляет интересы России", - заявил он.

Как предполагается, компромат на Порошенка в плане нужен для подкрепления тезиса, что только новое правительство, менее враждебное к России, сможет его осуществить. Артеменко, хоть и является членом фракции РПЛ, имеет свою партию "Солидарность правых сил".

Однако, как известно, Флинн ушел в отставку, и Артеменко надеется, что предложение рассмотрит новый советник Трампа.


КОММЕНТАРИИ: