Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

ВЦИОМ исследовал позицию россиян по конфликту в Украине

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) исследовал позицию граждан России по конфликту в Украине. 36% россиян считают, что страна должна соблюдать нейтралитет, 24% граждан заявляют, что Россия должна признать независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

ВЦИОМ исследовал позицию россиян по конфликту в Украине


В опросе, проводимом 5-6 февраля в телефонном режиме, участвовали 1,2 тысячи респондентов. Статистическая погрешность опроса не превышает 3,5%. По мнению половины опрошенных, Россия должна оказывать помощь ДНР и ЛНР, 8% россиян считают, что страна должна оказать помощь в расширении автономии, 24% заявили, что необходимо признать независимость непризнанных республик, 18% выступают за принятие неконтролируемых Киевом регионов в состав РФ.

На стороне Киева находится 4% опрошенных, они считают, что Россия должна помочь украинским властям вернуть контроль над территорией республик. Нейтральную позицию высказали 36% россиян. 19% граждан России заявили, что России на данном этапе ничего не следует предпринимать, 16% заявляют о необходимости соблюдения нейтралитета, такое же количество граждан заявили о необходимости давления на Киев, 11% заявили, что необходимо поддержать Донбасс.

Главный вывод исследования, заявляют аналитики, позиция россиян устоялась, поскольку результаты подобного исследования в 2016 году совпадают с позицией 2017 года, основное число граждан считает, что ЛНР и ДНР уже не Украина.

КОММЕНТАРИИ: