Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Пришли перемены: Трамп отобрал у Кремль главную роль на Мюнхенской конференции

Пришли перемены: Трамп отобрал у Кремль главную роль на Мюнхенской конференции

В этом году Российская Федерация не была главным героем на Мюнхенской конференции по безопасности. По словам журналиста издания Die Zeit Михаэля Тумана, это случилось из-за неопределенности в отношениях ЕС с новым президентом США, передает Joinfo.ua.


В предыдущие годы речи министра иностранных дел России Сергея Лаврова были «кульминациями» конференции. В этот же раз Лавров «апатично произнёс короткую речь». Политик назвал НАТО «институтом холодной войны», заявил о «конце западно-либерального господства над миром» и наступлении «более справедливого постзападного порядка».


«Хотя Россию часто упоминают на конференции, она стала как бы второстепенным делом», — отмечает Туман. Всё внимание присутствующих обращено на того, кого на ней нет: на президента Дональда Трампа, вместо которого приехал вице-президент Майк Пенс.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, российские политики хорошо поняли «неприязнь европейцев к Трампу», но не видят в этом шанса для себя. Целесообразнее для них было бы пойти навстречу ЕС, считает автор материала. «Однако последнее слово ещё не сказано. Посмотрим, что сделает в данной ситуации супертактик Путин», — резюмирует автор Die Zeit.


КОММЕНТАРИИ: