Авторизация
 
  • 10:26 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 

Пирог с бычками от Никиты Летинского (рецепт)

Пирог с бычками от Никиты Летинского (рецепт)

Пирог с бычками - рецепт
фото: кадр из передачи



Участник первого сезона шоу МастерШеф. Дети Никита Летинский по прозвищу Одесса – потомственный рыбак. Поэтому он точно знает, что приготовить, чтобы всех удивить: пирог из бычков с овощами! Также гость шоу Все буде добре раскроет два секрета, как избавить блюдо из бычков сильного рыбного запаха.

Ингредиенты:


  • Бычки – 700 г

  • Морковь –3 шт.

  • Лук – 3 шт.

  • Чернослив – 50 г

  • Оливки – 30 шт.

  • Сливочное масло – 1 ч .л.

  • Пучок укропа

  • Домашний майонез

  • Твердый сыр – 90 г

  • Сванская соль – 2 ч. л.

  • Сычуанский перец – 1 ч .л.


Заливка:


  • Яйцо – 2 шт.

  • Молоко – 4 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу


Приготовление:



Овощечисткой нарезать одну морковь тоненькими пластинками. Остальную морковку натереть на средней терке. Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом, положить морковные пластинки внахлест.

Яйца посолить, поперчить и взбить с молоком до образования пены. Залить поверх майонеза половину массы. Промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец чернослив, нарезать его на полоски. Уложить на слой майонеза половину порции чернослива. Оливки без косточки нарезать кружочками. Зелень порубить. Выложить в форму.

Лук нарубить, смешать с укропом. На чернослив выложить половину порции. Выложить тертую морковь – половину порции, раскладываем оставшуюся рыбу, слой майонеза, чернослив, лук и в завершение – тертая морковь. Сделать в слоёной массе 10-12 сквозных проколов, чтобы заливка равномерно растеклась. Залить рыбный торт оставшейся заливкой, дать постоять минут 10.

Запекать в духовке при 180° C 40 минут. За 10 минут до готовности присыпать тёртым сыром для образования румяной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить на плоскую тарелку и нарезать кусками.

СОВЕТ 1, КАК ФИЛЕТИРОВАТЬ БЫЧКОВ:



Тщательно очистить рыбу от чешуи, в том числе под плавниками и на голове. Это уменьшит ее запах. Сделать надрез по спинке рыбы до середины (как вдоль, так и поперек). Затем продеть нож сквозь тушку. Придерживая рыбу за верхнюю часть, вести нож по хребту к хвосту. Остается только отделить мясо от рёберных костей. Половину филе бычков уложить поперек морковных пластин, намазать майонезом.

СОВЕТ 2, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА:

Замаринуйте филе в сванской соли и сычуанском перце 10 минут.

Сванская соль – смесь кухонной соли с чесноком, сушёным укропом, кинзой, пажитницей (плевелом, рейграсом), красным перцем и тмином.

Сычуанский перец – высушенные оболочки плодов перечного дерева с цитрусовым привкусом.


КОММЕНТАРИИ: