Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Новости Крыма сегодня, 20.02.2017: на полуострове отреагировали на предложение Киева по его аренде Россией

Новости Крыма сегодня, 20.02.2017: на полуострове отреагировали на предложение Киева по его аренде Россией
Все попытки каким-то образом поднять вопрос о статусе полуострова Крым являются бессмысленными. Соответствующее заявление сделал глава общественной палаты республики Крым Григорий Иофф, которому пришлось комментировать предложение Киева по передаче Крыма РФ в долгосрочную аренду.

«Это безрассудно, если кто-то думает, что можно арендовать людей. Крымчане в марте 2014 года свой выбор окончательный уже сделали», - поведал Иоффе, комментируя инициативу депутата Верховной рады Андрея Артеменко.

Иофф поведал, что украинским политикам нужно перестать муссировать крымскую тему, потому что "Россия никогда и ни с кем не будет обсуждать этот вопрос".

Недавно Артеменко рассказал, что подготовил для американской администрации план по снятию антироссийских санкций. В частности, он предполагает передачу полуострова в аренду России на 30-50 лет, по истечении которых в Крыму должен пройти плебисцит «под контролем международных структур», который определит его окончательную принадлежность.

Другим пунктом предложения было восстановление контроля Киева над юго-востоком Украины. «Перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине. Далее проводится всеукраинский референдум с вопросом, нужно ли предоставить Донбассу особый статус», - поведал депутат.

Напомним в заключении о том, что экономические санкции против России были введены весной 2014 года США и рядом стран Евросоюза. Это случилось на фоне присоединения Крыма к РФ, а также конфликтом на юго-востоке Украины, участником которого называли Москву. Власти РФ отвергли эти обвинения, посетовав на отсутствие доказательств, а по поводу Крыма сказали, что вопрос закрыт, так как люди добровольно проголосовали за вхождение полуострова в состав России.

КОММЕНТАРИИ: