Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

МИД Франци: Париж не позволит Москве «вмешаться» в выборы

МИД Франци: Париж не позволит Москве «вмешаться» в выборы

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро в интервью Le Journal du Dimanche осудил «вмешательство» во французские выборы со стороны России и отметил, что стабильность в Европе — в том числе и в российских интересах, передает Joinfo.ua.


Отвечая на вопрос журналиста JDD о том, считает ли он в самом деле, что президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп желают «ослабить» Европу, Эро заметил: «Некоторые шаги или заявления могут навести на эту мысль. Достаточно посмотреть, в адрес каких кандидатов — а именно: Марин Ле Пен и Франсуа Фийона — выражает своё предпочтение Кремль в рамках предвыборной кампании во Франции, причём в то самое время, когда Эммануэль Макрон, который придерживается очень европейской риторики, подвергается кибератакам».


«Такая форма вмешательства в демократическую жизнь Франции неприемлема, и я её осуждаю, — продолжил он. — Россия сама первой напоминает о том, что невмешательство во внутренние дела — один из главных принципов международных отношений. И я её понимаю. Так и Франция не приемлет, и французы не приемлют, чтобы им диктовали выбор».


«Ещё раз подчеркну: стабильная Европа, которая нормально функционирует, выполняет свои обязательства и в полном объёме играет свою роль по сохранению мира, процветания и устойчивого развития, — в интересах России, Соединённых Штатов и остального мира», — также заявил Эро.


КОММЕНТАРИИ: