Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Новости АТО: из РФ под Горловку и Широкино прибывают свежие силы, завезли артиллерию и даже ПВО

Новости АТО: из РФ под Горловку и Широкино прибывают свежие силы, завезли артиллерию и даже ПВО

Последние новости АТО пополнились информацией об усилении обстрелов позиций ВСУ. Боевики активизировались, получая подкрепление живой силой и артиллерией из РФ. Такую информацию опубликовала группа "ИС", ссылаясь на свои оперативные данные, передает Joinfo.ua.

На базу оккупантов в Безыменном прибыла колонна из 7-и "Уралов" и "Камазов", а также 3 БМП-2. На Ветряную прибыло 3 единицы 122-мм САУ типа 2С1 "Гвоздика", в этом же районе развёрнута 4-х орудийная батарея 122-мм пушек-гаубиц Д-30А.

Усиление продолжает прибывать к Горловке через Енакиево. За выходные оккупантами переброшено минометное подразделение и подразделение ПВО (5 ед. ЗиЛ-131 с 120-мм миномётами, 3 ЗРК "Стрела-10М").

После резонансного взрыва 2 февраля в Донецке (взрыв транспорта с БК в районе "Мотеля", Калининский р-н города, возле от штаба "11-го полка", ведущего боевые действия на Авдеевском направлении), командованием "1 АК ДНР" было принято решение перебазировать штаб "11-го полка" на территорию шахты "Бутовская" (район н.п.Минеральное) в специально построенный бункер. Одновременно в "1-м АК ДНР" до личного состава доведен приказ об ужесточении ответственности за нарушение правил техники безопасности при транспортировке и погрузке/разгрузке боеприпасов. Отныне случаи грубых нарушений таких правил будет расследовать "военная контрразведка МГБ ДНР".

На Авдеевском направлении подразделения "1-го АК ДНР" используют на основных передовых позициях средства радиоэлектронной разведки, в том числе "пеленгаторы" для сканирования радиостанций, используемых силами АТО на указанном направлении.

Командование подразделений российско-террористических войск на приморском направлении (район Тельманово) ожидает прибытия 2-х новых "мотострелковых рот", сформированных на территории РФ. Среди боевиков ходят слухи, что речь идет о прибытии подразделений, укомплектованных новобранцами, прошедшими подготовку в "Ростовских лагерях". На данный момент неизвестно, идет речь о прошедших подготовку в РФ местных боевиках, или российских наемниках.


КОММЕНТАРИИ: