Авторизация
 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 18:02 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017 
  • 15:53 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 

Новости "Новороссии": "ДНР" стала крупнейшим рынком контрабанды и экспорта мяса и пива из РФ и Украины

Новости "Новороссии": "ДНР" стала крупнейшим рынком контрабанды и экспорта мяса и пива из РФ и Украины

Российское издание "Ведомости", комментируя новости "Новороссии", сегодня опубликовало данные о том, что неподконтрольный Украине Донбасс, а точнее "ДНР", стал самым крупным рынком экспорта российского мяса и пива. При том, по данным "Ведомостей", в самой "ДНР" утверждают, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевле, передает Joinfo.ua.

Украина в 2016 году вошла в число крупнейших покупателей многих российских продуктов - от водки до кондитерских изделий, вырос даже экспорт молока, нехватка которого наблюдается в самой России, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы. Примечательна динамика экспорта мяса и пива: поставки пива за год увеличились в 1,5 раза - до 38,46 млн декалитров.

Мясо и субпродукты в 2013-2014 гг. Украина в России почти не закупала. Но в 2016 году туда было поставлено 47 893 т этой продукции. Это лучшая динамика среди всех стран-импортеров, и благодаря ей теперь на Украину, по данным ФТС, приходится почти 30% от всего российского экспорта пива и мяса. Таким образом, Украина осталась крупнейшим покупателем российского пива и впервые стала крупнейшим покупателем российского мяса, оттеснив на второе место Казахстан.

В российской ФТС не смогли уточнить, в какие украинские регионы Россия поставляет продукцию. Поставки на территории, контролируемые непризнанными "ДНР" и "ЛНР", могут быть зафиксированы как экспорт на Украину, а Госслужба статистики эти данные не фиксирует. Десяток собеседников "Ведомостей" в российских производственных и торговых компаниях подтвердили, что российские продукты поставляются на эти территории.

Близкий к руководству ДНР источник подтвердил газете, что ввоз продуктов из России действительно вырос, но в разы меньше оценок ФТС. По его словам везти туда российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с Украины обходится дешевле. Он добавил, что на территории "ДНР" некоторые предприятия выпускают продукты из российского сырья, и некоторые из них пытаются в обход эмбарго поставлять продукцию в Россию, но не очень удачно.

Напомним, что сегодня действует так называемая блокада Донбасса. Люди, которые называют себя ветеранами АТО, перекрыли движение по нескольким железнодорожным веткам. Но это заблокировало поставку угля, который производится на неподконтрольной территории и украинские власти начали кричать об энергетическом коллапсе.


КОММЕНТАРИИ: