Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Прокурор Черногории публично обвинил Кремль в попытке устроить госпереворот в стране

Прокурор Черногории публично обвинил Кремль в попытке устроить госпереворот в стране

Как сообщила черногорская газета Vijesti, выводы о причастности Кремля к попытке госпереворота во время выборов в стране были сделаны прокурором Черногории на основе показаний фигурантов дела и данных из их переговоров. Переворот, как заявил Катнич, был организован для предотвращения вступления Черногории в НАТО, передает Joinfo.ua.

"За этими событиями стоят националистические структуры из России, но теперь мы также знаем, что к ним были причастны российские государственные структуры", — сказал Катнич.

Накануне издание The Telegraph со ссылкой на несколько источников в британском правительстве рассказало, что попытка госпереворота и покушения на премьер-министра Черногории Мило Джукановича была совершена при участии российских спецслужб и с одобрения руководства России.

О причастности России к госперевороту свидетельствуют показания фигурантов дела, перехваченные телефонные звонки и взломанная электронная почта, отмечает издание. Источники в британском правительстве также считают, что причиной организации переворота стало вступление Черногории в НАТО.

По данным источников The Telegraph, план переворота был сорван за несколько часов до его осуществления. Газета отмечает, что на прошлой неделе глава МИД Великобритании Борис Джонсон и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили причастность России к покушению на черногорского премьера.

Ранее прокуратура Черногории заявила, что в стране в начале ноября прошлого года произошла попытка госпереворота. По ее информации, к ней были причастны представители Черногории, Сербии и России. По словам прокурора, они планировали совершить убийство Джукановича и привести к власти пророссийскую партию.

Кремль категорически отрицает причастность России к противоправным действиям, в том числе в отношении руководства Черногории.


КОММЕНТАРИИ: