Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Невероятно, но факт: в США решили создавать ГМО-людей

Невероятно, но факт: в США решили создавать ГМО-людей

Доклад о том, почему надо снять существующий ныне запрета на создание генетически модифицированных людей, опубликовал журнал MedicalXpress. Медики уверены, что ГМО-люди – это работа не по улучшению индивидуальных качеств и способностей человека Невероятно, но факт: с помощью генной модификации ученые хотят исправлять мутации, вызывающие тяжелые наследственные заболевания человека. И это будет большое достижение, передает Joinfo.ua.

Противники применения генного модифицирования приводят огромное количество доводов в пользу сохранения запрета.

В основном беспокойство исследователей связано с тем, что слишком быстро развивающаяся технология может выйти из-под контроля, и это приведет к необратимым и разрушительным мутациям в организме человека.

Сейчас специалисты разрабатывают ряд ограничений и рекомендаций для научных и медицинских центров. По их мнению, можно прибегать к изменению генома, если с генетическим заболеванием нельзя бороться никакими другими методами. Также редактирование должно касаться только тех генов, которые напрямую связаны с наследственными расстройствами.

В настоящее время в большинстве стран в принципе запрещено создание эмбрионов с отредактированной ДНК. Но в некоторых институтах, например в Китае, активно экспериментируют с человеческим геномом.

Напомним, что не так давно ученым удалось сделать еще один прорыв. Так, они напечатали на 3-D принтере кости и мышцы человека. И теперь работают над тем, чтобы внедрить эти возможности в медицине.


КОММЕНТАРИИ: