Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Масленица в 2017 году: какого числа, рецепт блинов, традиции, что нельзя делать

Масленица в 2017 году: какого числа, рецепт блинов, традиции, что нельзя делать
В 2017 году 20 февраля начинается один из самых ожидаемых в плане веселья праздников России - Масленица. Закончится он на этот раз 26 февраля, тогда как 27 февраля православные верующие вступают в Великий Пост.

Примечательной особенностью 2017 года является то обстоятельство, что Масленица совпадает с длительными выходными по случаю празднованию 23 февраля. По этой причине россияне сумеют в полной мере насладиться праздником, забыв о трудовых буднях.

Масленица 2017: история и традиции праздника

Согласно одной из версий, само слово "Масленица" произошло из русского обычая выпекания масленых блинов, которые традиционно считались символом солнца. Кроме этого круглого и столь любимого блюда на Масленицу подают оладьи, и пирожки с различными начинками. Угощенья готовят в течение всей масленичной недели и угощают ими друзей, родственников и гостей.

Также на Масленицу принято веселиться, устраивать гулянья. катания с горок, можно не отказывать себе в удовольствии попеть и потанцевать, а еще одной традицией Масленицы является сжигание чучела на костре, что символизирует уход зимы и приход долгожданной весны.

До принятия христианства Масленицу праздновали 14 дней, а в наши дни она продолжается неделю.

Масленица 2017: что можно и нельзя делать

На Масленицу следует обязательно посетить родственников, приглашать и ходить в гости к друзьям. Ни в коем случае нельзя грустить и предаваться унынию. Считается, что если провести Масленицу весело и сыто, то и год пройдет в достатке и с богатым урожаем. К тому же в преддверии Великого Поста следует от души наесться и нагуляться, навеселиться до упаду в компании дорогих людей.

Рецепт тонких блинов на Масленицу

Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г. Сахар - 2 столовые ложки. Яйца куриные - 5 штук. Молоко - 1 литр. Соль - на кончике ножа. Масло растительное - 2 столовые ложки.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль. Влить молоко и аккуратно размешать до получения однородной массы. Дать настояться 20 минут. Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.

КОММЕНТАРИИ: