Авторизация
 
  • 18:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 18:02 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017 
  • 15:53 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 
  • 20:13 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 

Новости о крушении самолета Ту-154 в Сочи 25 декабря: причины, почему упал самолет

Новости о крушении самолета Ту-154 в Сочи 25 декабря: причины, почему упал самолет
Точные причины крушения самолета Ту-154 в Сочи, которое случилось в конце прошлого года, предстоит установить следователям. На сегодняшний день приоритетной считается версия об ошибке пилотов, которую они допустили в самом начале полета.

На месте происшествия все еще продолжается поисковая операция. Дело в том, что найдены далеко не все тела погибших. Вместе с этим следователи затрудняются сказать что-то определенное о причинах катастрофы еще и по той причине, что обнаружены не все обломки самолета. Таким образом, можно предположить, что ситуация с расследованием страшного происшествия будет затягиваться и дальше.

Крушение самолета в Сочи, причины: версии на сегодня

На сегодняшний день можно констатировать, что в процессе расследования специалисты из разных областей разошлись во мнениях. Например, одни полагали, что причиной падения лайнера стали неисправные закрылки, на что указывали показания параметрического черного ящика, который зафиксировал, что они были убраны досрочно. Это подтверждает и эмоциональная фраза пилота, что было отмечено на записи. Таким образом, в этом случае можно говорить о технической неисправности или же ошибке пилотирования.

Однако нашлись и противники данной теории. Они указывают на то, что бортовой самописец указал лишь на факт уборки закрылков, а не на причину неправильной работы. Ведь они могли сдвинуться в исходное положение еще и в результате технической неполадки, а именно - замыкания в электроцепях управления приводами.

В свою очередь специалисты комиссии по расследованию авиакатастрофы отвергли версии внешнего воздействия и технической неисправности Ту-154. Они установили, что все системы самолета работали исправно до того, как он соприкоснулся с поверхностью моря. И даже 30-летний возраст лайнера никак не сказался на его летной способности.

Ту-154 25 декабря 2016 года рухнул в Черное море во время вылета из аэропорта Адлера. На борту лайнера находились 92 человека, среди которых Елизавета Глинка и 64 участника ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также журналисты Первого, НТВ и "Звезды". Все они погибли. Самолет направлялся на авиабазу "Хмеймим" в Сирии.

КОММЕНТАРИИ: