Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Рецепт блинов на Масленицу: на молоке с дырочками, простой рецепт тонких блинов

Рецепт блинов на Масленицу: на молоке с дырочками, простой рецепт тонких блинов
Масленица - традиционный русский праздник, который означает смену времени года. Совсем немного времени остается до наступления весны, а на Масленицу принято не только печь блины, но еще и провожать зиму.

На Руси было принято, что масленичная неделя, которая в 2017 году продлится с 20 по 26 февраля, сопровождалась народными гуляниями, а также ярмарками. В первый день Масленицы изготавливали чучело, тогда как в конце недели его сжигали. Постепенно уходили в прошлое холода и наступало время любви - весна. Вместе с этим нужно уточнить, что сразу после Масленицы начинается Великий Пост, длящийся до Пасхи.

На масленичной недели каждый день имеет свое название и традиции. Так, первый день праздника назывался «встречей». Хозяйки прибирали дом и пекли свои первые ароматные блинчики.

Блины - это именно то, о чем думается в первую очередь, когда речь заходит о Масленице. Их пекут все и всюду. На масленичной неделе блинчики принято есть на завтрак, обед, ужин.

Рецепт блинов: как приготовить

Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Молоко – 0.5 л;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Яйца куриные – 2 шт.;
Постное масло – 2-3 ст, л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Ванильный сахар – 5 гр.;
Соль – 1 ч. л.

Первым делом необходимо соединить все сухие ингредиенты. Взять большую глубокую миску, просеять туда муку, к ней добавить ванильный и обычный сахар, а так же соль. Отдельно взбить яйца, соединить с молоком и постным маслом Взбить венчиком и постепенно вливать к сухим ингредиентам, одновременно мешая массу столовой ложкой.

Должна получиться однородная масса без комочков. Подготовить небольшой кусочек сала. Наколоть вилкой и выложить на блюдце. Хорошо разогреть сковороду, смазать салом и вылить порцию, рассчитанную на один блин. Обжарить с обеих сторон и аккуратно переложить на плоскую тарелку.

КОММЕНТАРИИ: