Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Украинских шахматисток на чемпионате в Иране заставили надеть хиджабы

В Тегеране на женском шахматном чемпионате мира идет острейшая борьба. Но турнир привлек всеобщее внимание своими условиями. Так, все участницы выступают в хиджабах – исламской женской одежде. Этого требуют шариатские законы Ирана, передает Joinfo.ua со ссылкой на Terrikon.


Китаянка Ни Шикьюн стала главной сенсацией чемпионата мира по шахматам, который в эти дни проходит в Иране. Имея один из самых низких рейтингов на турнира, она сумела отправить домой входящих в топ-20 мирового рейтинга – представительниц России Валентину Гунину и Наталью Погодину.


В кулуарах болельщиков Шикьюн уже назвали "истребительницей русских", сообщает "Советский спорт". Любопытно, что в четвертьфинале китаянка сразится с еще одной россиянкой Александрой Костенюк.


Хиджаб - платок специального покроя. Так положено по исламским нормам, принятым в Иране на государственном уровне.


Выглядит это непривычно, но отчасти - и эстетично. Знаменитый фотографа Давид Льяда, давно работающий на крупнейших шахматных турнирах, опубликовал фото шахматисток со всего мира, облаченных в хиджабы. Среди них – и украинские красавицы и умницы.


Отметим, что украинка Анна Музычук, которая является одной из главных претенденток на победу, за путевку в полуфинал поспорит с Антоанетой Стефановой из Болгарии.


Как это выглядит – смотрите в галерее.


КОММЕНТАРИИ: