Авторизация
 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 
  • 22:03 – "Казахстан - Кыргызстан - Калининград". 

Басист группы Гарика Сукачева «Неприкасаемые» скончался от рака

Алексей Осташев, долгое время работавший с известным музыкантом, умер после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Родные и близкие мужчины не могут поверить в то, что произошло. Осташев ушел из жизни в возрасте 55 лет.

Басист группы Гарика Сукачева «Неприкасаемые» скончался от рака
Алексей Осташев
// Фото: социальные сети

Стало известно о том, что умер известный басист группы «Неприкасаемые» Алексей Осташев. Мужчина скончался на 56-м году жизни. Сообщение о его смерти появилось на официальных страницах Гарика Сукачева в социальных сетях.

Родные и близкие Осташева принимают соболезнования. «Царствие небесное», «Грустно», «Боже, плачу», «Ох, как горько», «Редеют ряды», «Светлый был человек», «Эх, Леша», «Замечательный парень ушел», «Без слов», «Очень рано», – обсуждают пользователи социальных сетей. Музыкант умер от онкологического заболевания.

«19 февраля 2017 года не стало Алексея Осташева, на протяжении многих лет – бессменного басиста и контрабасиста группы «Неприкасаемые». Он был талантливым музыкантом, верным товарищем, светлым человеком и до последнего боролся и верил, что победит. Леша ушел, но он останется в музыке, сыгранной и написанной им. Останется в наших сердцах как пример светлого сердца, большого мужества, верности себе, друзьям и общему делу. Помним. Любим. Скорбим», – сообщают представители Гарика Сукачева.

Басист группы Гарика Сукачева «Неприкасаемые» скончался от рака
Алексей Осташев стал участником группы Гарика Сукачева в 1996 году
// Фото: социальные сети

В последние годы своей жизни Осташев был бас-гитаристом группы «Большое спасибо», основанной журналистом Алексеем Яблоковым и программистом Анатолием Старостиным. Коллеги отзываются о нем как об очень светлом и работоспособном человеке.

«Я не знаю, что теперь делать: как мы без него и куда. Он был добрым и безотказным человеком. Образцовым музыкантом, полжизни «отбацавшим» в «Неприкасаемых» и умевшим, как никто, держать на себе всю группу, создавая мощный и умный ритмический рисунок. Он обожал старую музыку. С ним можно было часами говорить о родоначальниках фанка, об особенностях звукозаписи 70-х, а лучше всего – просто сидеть рядом и слушать какой-нибудь древний соул, улыбаясь друг другу в особо удачных местах.Мы записали с ним нашу пластинку – это оказалась его последняя большая работа. И это великое счастье… Наш диск должен выйти через полторы недели. Леха, ты там, пожалуйста, послушай его. Спасибо тебе», – пишет Алексей Яблоков на своей странице в одной из социальных сетей.

Алексей Осташев родился 1 марта 1961 года в Москве. В разные годы он играл в таких коллективах, как Jazz Moscow, «КинаНеБудет», «Хорус» и «Лига Блюза». В 1996 году музыкант стал участником группы Гарика Сукачева «Неприкасаемые». 


КОММЕНТАРИИ: