Авторизация
 
  • 10:00 – Том Тилл: Я не такой уж фанат своих работ 
  • 11:52 – Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек 
  • 15:37 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 21:24 – 60-я Бизнес-Встреча и 4-я Бизнес-Презентация 

Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР

Беларусь отказалась впускать людей по "паспортам" ДНР и ЛНР

Въезд на территорию Беларуси по «документам», выданным «ДНР» и «ЛНР», невозможно. Об этом заявил официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский, передает Joinfo.ua.

«Это (признание Россией «документов Л-ДНР», - прим.) не вносит никаких корректив в работу белорусской пограничной службы. Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут», - сказал Бычковский.

По информации, которую для ДжоИнфоМедиа подготовил журналист Георгий Полтавчук, представитель Госпогранкомитета отметил, что нарушением также является попытка пересечь российско-белорусскую границу с «паспортами Л-ДНР». По его словам, данный вопрос находится в компетенции Министерства внутренних дел Беларуси, так как на границе с Россией нет пограничников.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании на территории России удостоверяющих личность документов, выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.


КОММЕНТАРИИ: